6 vinhos a não perder esta semana
Novos vinhos no mercado provenientes de várias regiões demarcadas do país e com diferentes castas e formas de produção. Informações atribuídas pelos produtores.

Quanta Terra Phenomena Pinot Noir Rosé 2020

Cerca de 4000 garrafas do terroir do planalto de Alijó com um novo perfil que saísse do classicismo e encontrasse uma personalidade mais moderna, expressando a identidade do Cimo Corgo. Um vinho 100% Pinot Noir com estágio de seis meses diferenciado entre cubas de inox, barricas novas e usadas, ambas de carvalho francês. €25,60
Côrte Branco 2020

Um DOC Douro 100% Viosinho colhido em 2020. Um ano quente e muito seco, chovendo praticamente apenas no mês de abril. Temperaturas extremamente quentes no mês de julho, o mais quente desde 1931. Fermentação e estágio em barricas de 500 litros de carvalho francês novas até ao seu engarrafamento. €17,90
Quinta de Covela Avesso Natur 2019

Um vinho de uma quinta que pratica agricultura biológica em solos graníticos num cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes. Monocasta Avesso que estagiou até janeiro de 2021 com trasfega sem filtração respeitando as datas estabelecidas no calendário lunar. €15
Quinta de Lemos – Pica Pica 2020

Vinho branco feito em Silgueiros com as castas Encruzado, exclusiva da região do Dão, e Malvasia. As uvas crescem em encostas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha dispõe de um programa de proteção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas, e a vindima é manual. A colheita faz-se em caixas de 10 quilos. €13,40
Quinta do Crasto Vintage 2018

Um ano quente e seco ano em 2017, inverno de 2018 pouco chuvoso, com as primeiras chuvas a aparecerem no final de fevereiro, para continuar em abundância até meados de junho. Primavera húmida com temperaturas amenas, com forte pressão de míldio na vinha onde foi preciso atuar. O resultado foi um nível excecional de maturação. €54,00
Quinta da Plansel – Dorina Lindemann – Tinta Barroca 2017

Um monovarietal Tinta Barroca do Alentejo com uma produção de cerca de 7000 garrafas. As uvas foram arrefecidas durante a noite e fermentadas lentamente em lagares tradicionais durante 15 dias. Estagiou durante 14 meses em barricas de carvalho francês. Em condições adequadas, a longevidade é de 8 anos. €13
6 novos vinhos para descobrir esta semana
Lançamentos recentes, a partir de vindimas dos últimos anos, uma seleção entre vários tipos de vinho com informações e comentários dos próprios produtores.
6 vinhos para provar este fim de semana
Alentejo a abrir uma seleção de vinhos de vários tipos e para ocasiões distintas. Notas e informações disponibilizadas pelos enólogos e produtores.
Ferran Centelles, antigo sommelier do elBulli, vem ao Douro falar de vinho português
O ex-sommelier da fundação elBulli, em Espanha, estará no Six Senses Douro Valley de 12 a 15 de agosto.
Sugestões de vinho? 6 que pode provar já
Alguns com a vindima feita, outros em plena labuta e uns quantos à espera que as uvas amadureçam, não impede o lançamento de novos vinhos. Notas dos produtores e enólogos.
Mercado de vinhos: as escolhas da semana
O verão é muitas vezes aproveitado pelas casas de vinho para lançar novos produtos no mercado. Vinhos de vários tipos e qualidade, para bolsas distintas e momentos diferentes. Fica uma seleção com alguma informação fornecida pelos próprios produtores.
6 vinhos para provar antes do fim do verão
Com as vindimas ainda a decorrer este mês e até no próximo, as novidades sucedem-se, umas mais recentes, outras já com algumas semanas. Ficam as informações dos responsáveis das casas sobre os vinhos lançados.
6 vinhos para experimentar no outono
Muitos lançamentos de vinhos mais correntes são das colheitas de 2020, que de uma forma geral foram mais produtivas do que em 2019. Notas e informação deixadas pelos produtores e enólogos destas novidades ou apenas novas colheitas no mercado.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.