Prazeres / Sabores

Receita para uma sopa de peixe perfeita

Ideal para as noites de verão, esta receita do novo 'Livro do Peixe' de Teresa Cameira desafia a clássica sopa de peixe, com travos de pimento e limão. A obra oferece uma escolha de pratos confecionados apenas com peixe da costa portuguesa.

Foto: D.R
08 de julho de 2022 | Ana Francisca Oliveira
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Sopa de peixe para 8 pessoas

Ingredientes:

- 3 litros caldo de peixe

- carne das cabeças de peixe, usadas para caldo

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- 1 cebola grande fatiada

- 5 dentes de alho fatiados

- 1 pimento vermelho descascado, em fatias

- 3 tomates pelados e sem sementes, em pedaços

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- 5 batatas, descascadas e em cubos

- 1 alho-francês fatiado (a parte branca)

- 1 colher de sopa concentrado de tomate

- 1 molhinho de salsa

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- 1 molhinho de coentros, separando os talos das folhas

- Sumo de meio limão

- q.b azeite

- q.b sal
Foto: D.R
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Modo de preparação:

1. Num tacho bem quente, refogue os talos de coentros picados num fio de azeite. Junte a cebola, o alho-francês e os alhos, e deixe que cozinhem até amolecer.

2. Adicione o pimento, mexa bem e acrescente o sumo de limão.

3. Junte o tomate e o puré de tomate e mexa bem até que parte do líquido tenha evaporado. Adicione a batata e acrescente caldo suficiente para cobrir os legumes.

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4. Reduza o lume, tape e deixe que coza.

5. Triture a base da sopa até obter um creme bem aveludado − se necessário, acresça um pouco mais de caldo.

6. Junte o peixe desfiado, os coentros, a salsa picada e envolva bem.

7. Sirva com pão torrado bem crocante e polvilhe com mais ervas frescas.
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