Receita: Pudim de chia com gelatinas de laranja e toranja
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.

- 300ml de sumo de laranja;
- 2 folhas de gelatina;
- 300ml de sumo de toranja;
- 2 folhas de gelatina;
- 230g de logurte grego;
- 45g de sementes de chia;
- 1/2 colher de chá de mel (opcional);
- q.b.bolacha maria torrada triturada;
- q.b. framboesas.
Gelatina de laranja
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar, em água fria. Aqueça o sumo de laranja num tacho, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estas se dissolverem;
2. Divida o preparado por copos ou taças transparentes. Leve ao frio até solidificar.
Gelatina de toranja
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar, em água fria. Aqueça o sumo de toranja num tacho, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estas se dissolverem;
Pudim de chia
1. Numa taça deite o iogurte, mel e sementes de chia. Mexa muito bem;
2. Assim que a gelatina de toranja esteja solidificada, coloque por cima o pudim de chia;
3. Leve ao frio durante 8h a 12. Retire do frio e decore com a bolacha triturada e as framboesas.

Receita para uma sopa de peixe perfeita
Ideal para as noites de verão, esta receita do novo 'Livro do Peixe' de Teresa Cameira desafia a clássica sopa de peixe, com travos de pimento e limão. A obra oferece uma escolha de pratos confecionados apenas com peixe da costa portuguesa.
Receita: Ovos turcos do Chef Miguel Mesquita
As manhãs de verão pedem algo rápido e simples de se preparar, e nada melhor do que esta receita do chef Miguel Mesquita, tradicionalmente servida ao pequeno-almoço.
Receita: curgete salteada, mel, feta e iogurte, pelo chef Miguel Mesquita
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.
Receita: Lulinhas Crocantes pelo chef Miguel Mesquita
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.
Pequeno doce deleite
Chamam-lhe pastel de nata, mas estas duas palavras parecem redutoras para explicar a relação que os portugueses têm com um dos mais afamados bolos portugueses. Agora podemos provar uma versão sublime do mesmo no CASTRO.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.
A ideia é que cada pessoa tenha acesso às iguarias de alguns dos mais conceituados chefs portugueses à distância de um clique, no caso de entrega em casa, ou de uma rápida viagem, no caso de take-away.
De junho a setembro, nos jardins do Hotel Pestana Palace Lisboa, poderá provar alguns dos melhores sabores das grandes metrópoles do oriente, em colaboração com o SOI Asian Street Food. Num ambiente que mistura gastronomia com música, esta é a opção para aproveitar neste verão.