La Brasserie, a cervejaria francesa em Nova Iorque que homenageia Anthony Bourdain
Popularizado pelo falecido chef Anthony Bourdain, sob o nome Les Halles, este bistrô em Nova Iorque recebe agora um novo nome tem um novo proprietário. Francis Staub, magnata da indústria de panelas, pretende homenagear o chef americano na cidade que nunca dorme.

O sonho de ter um restaurante em Nova Iorque estava na lista de Francis Staub desde 1977, ano em que visitou a cidade pela primeira vez. Depois de se aventurar pelo negócio de panelas de luxo, que muitos grandes chefes consideram um indispensável na cozinha, concretizou o seu desejo ao adquirir o Les Halles, cervejaria localizada na Park Avenue South, ao chef Philippe Lajaunie. O gaulês esteve a cargo do restaurante até este fechar as portas em 2016. Apenas dois anos depois, Anthony Bourdain, conhecido pelos seus livros de culinária, programas de televisão e típicos pratos de inspiração francesa, tirou a própria vida.

Nascido em Nova Iorque, com ascendência francesa, Anthony Bourdain tomou o lugar de chefe executivo do Les Halles durante 18 anos, e Francis Staub decidiu prestar homenagem ao chefe colocando alguns dos seus icónicos pratos na nova ementa. "Gosto de pensar nisso como o meu presente para a cidade, ou uma verdadeira brasserie francesa criado em homenagem a Anthony Bourdain e à cidade de Nova Iorque, a metrópole de todas as metrópoles", afirma o empresário numa entrevista à Air Mail.

Ver esta publicação no Instagram
Depois de ser proprietário do Le Coq Rico, um restaurante especializado em pratos de frango, Francis Staub sente-se confiante que este novo conceito será um sucesso. La Brasserie senta 173 pessoas, e tem também um bar com quase 9 metros de comprimento. À frente da cozinha, estará o chef Jaime Loja.
KUG Flores, um novo spot gastronómico no Porto
Em plena baixa portuense, numa das mais históricas e movimentadas ruas da cidade, acaba de abrir o Kug Flores. Com a cozinha está a cargo do chef Rui Paula, e há mais de 185 referências de vinho na carta.
Aventuras e desventuras. As várias vidas dos Graham, "dinastia" dos vinhos do Porto
Os Graham fundaram a casa de vinho do Porto com o mesmo nome, mas os descendentes gerem os vinhos Churchill’s. Histórias com séculos, passadas entre Portugal e o Reino Unido. Uma aliança das antigas contada por quem sabe: Johnny Graham.
Receita: Lulinhas Crocantes pelo chef Miguel Mesquita
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.
Restaurante BLIND apresenta "jantares de amigos"
O chef Vitor Matos convida os amigos mais próximos para uma nova experiência de restauração que celebra a amizade.
JNcQUOI Ásia e Mendi celebram semana dedicada à gastronomia indiana
Entre 14 e 21 de março, o JNcQUOI Ásia celebra a chegada da primavera com uma nova semana temática, inspirada no festival indiano Holi.
Comida de rua e partilhas à mesa. Lisboa recebe a 1ª edição do Foodtropia
O novo Festival Internacional de Comida na Rua de Lisboa propõe dois dias de partilha de histórias em torno da cozinha e reúne chefes de todo o mundo.
Receita. Buñuelos, a sobremesa natalícia do México que vai brilhar na consoada portuguesa
O Natal é feito de tradições, todos o sabemos, mas inovar à mesa também é permitido. Deixe-se influenciar pelos sabores do lado de lá do Atlântico e triunfe junto dos seus com uma proposta inusitada.
Receita para uma sopa de peixe perfeita
Ideal para as noites de verão, esta receita do novo 'Livro do Peixe' de Teresa Cameira desafia a clássica sopa de peixe, com travos de pimento e limão. A obra oferece uma escolha de pratos confecionados apenas com peixe da costa portuguesa.
Oktober Festa. Mais de 40 tipos de cerveja para conhecer em Marvila
O festival de cerveja acontece na capital lisboeta a 15 e 16 de outubro.
“Era um café e um whisky, por favor!” A frase, tantas vezes repetida, ganhou um novo significado graças à Macallan, que apresentou um whisky Intense Arabica, inspirado no café.
Foi uma imposição do imperador romano César Augusto que um dos dias de fevereiro passasse para agosto porque antes o mês tinha 29 dias (30 nos anos bissextos). Enfim, é empo suficiente para provar três tintos do Douro, Dão e Alentejo, um champanhe clássico, um Porto de Favaios e um branco de Monção e Melgaço.
A 14ª edição dos prémios Mesa Marcada destacou, como grandes prediletos, o restaurante Ocean, do Vila Vita Parc, em Porches (Algarve) e Vasco Coelho Santos (1º lugar na categoria Chefs).
Os Graham fundaram a casa de vinho do Porto com o mesmo nome, mas os descendentes gerem os vinhos Churchill’s. Histórias com séculos, passadas entre Portugal e o Reino Unido. Uma aliança das antigas contada por quem sabe: Johnny Graham.