Semana dedicada à trufa: um jantar a quatro mãos
O resort Vila Vita Parque, situado ao longo da costa rochosa do Atlântico, no sul de Portugal, recebe no dia 29 de outubro, no restaurante Atlântico, uma noite colaborativa dedicada à trufa.
Numa deliciosa diversidade, o universo culinário do Vila Vita Parc assume a forma de uma extraordinária odisseia gastronómica, atraindo apreciadores de todo o mundo. O resort disponibiliza uma ampla gama de restaurantes, sendo o Atlântico o grande destaque deste mês de outubro.
Este restaurante é uma verdadeira homenagem à essência do Oceano Atlântico, com o seu menu profundamente enraizado nos ingredientes tradicionais do Algarve. Esta abordagem reforça e completa a filosofia de sustentabilidade do resort, que se empenha em destacar e apoiar a riqueza do património gastronómico de Portugal.
O chef da casa, João Viegas, receberá, no dia 29 de outubro, num jantar colaborativo, o chef espanhol Vincent Guimerà, portador de uma Estrela Michelin e de uma Estrela Verde Michelan, do restaurante L’Antic Moli. Este jantar será o ponto alto da semana dedicada à trufa, um dos ingredientes mais reverenciados de todos os tempos.
O jantar terá início às 19h, e o menu de degustação composto por 6 momentos tem o custo de €170, com a opção de harmonização de vinhos disponível por €75. O que podemos antecipar? O chef anfitrião irá apresentar uma combinação de pratos exclusivamente criados para o evento, juntamente com seleções do menu regular, como é o caso do Brioche de Gamba e o Polvo marinado, que serão servidos com trufa negra. Por outro lado, o chef convidado ficará encarregue do menu vegano do L’Antic Molì. Este menu inclui o tatin de aipo demi vegetal, com alho negro e trufa, e ainda duas criações especialmente concebidas para este evento: cogumelos salteados, favas e falsa gema de abóbora, e niyoñaki de calçots, ambos realçados com a presença da trufa.
Durante os restantes dias, de 29 de outubro a 1 de novembo, os jantares serão à la carte, com um menu feito pelo chef João Viegas. A reserva antecipada é recomendada, quer para este evento, quer para jantar nos restantes dias da Semana da Trufa, e pode ser feita através do fb@vilavitaparc.com ou +351 282 310 184.
Um jantar vínico inspirado nas Rotas de Navegação
O Grand Hotel Açores Atlântico prepara-se para brindar à quinta edição do seu requintado jantar vínico, marcado para o dia 3 de novembro. Neste evento, que se inspira nas antigas rotas marítimas, o foco recai sobre as notáveis travessias que uniram os Açores ao Reino Unido no Oceano Atlântico, recriando um período de prosperidade agrícola nas ilhas: o Ciclo da Laranja.
São Lourenço do Barrocal, uma experiência imersiva no coração do Alentejo
O hotel de luxo procura ocupar o outuno com experiências que vão desde a visita à produção do azeite e mel ao vinho especial do Barrocal.
4 vinhos e as suas histórias: Dois brancos, um tinto e um rosé todos com "a marca" de Património da Humanidade
Chegou a hora da vinha descansar depois de meses a produzir. Em destaque, dois brancos com propósitos diferentes nas suas quintas, um tinto que é uma nova aposta e um rosé arrebatado às vinhas velhas durienses.
Essência do Vinho regressa a Lisboa com mais de 4 mil vinhos à prova
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, recebe a 24ª edição da Essência do Vinho, uma celebração que reúne apreciadores e especialistas em Portugal.
O segredo de Chez Chouette
Chama-se António L. Xavier, tem 24 anos, e é o novo chef do restaurante no bairro de Alvalade, aberto há um ano. Uma passagem de pasta do chef alentejano Leopoldo Garcia Calhau.
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.