O Penha Longa Resort criou uma nova coleção de bombons artísticos
Como já vem sendo habitual, os chefs Francisco Siopa e Inês Freitas idealizaram uma série de novos chocolates inspirados na Arte – do Cinema à Poesia.
Com a mudança de estação, chega também a vontade de criar momentos de prazer associados à lareira: tais como beber um bom copo de vinho ou refastelar-se com bons chocolates. Ou ambas. Para juntar o útil ao agradável, a marca de chocolates artesanais The Chocolate by Penha Longa, do famoso resort de luxo em Sintra, lançou a nova coleção – "Arts", composta por seis bombons, em homenagem a todas as artes. Pela mão do chef executivo Francisco Siopa e da sub-chef Inês Freitas, foram criados, além da coleção de bombons, três novas sobremesas de chocolate.
Há seis novos bombons com sabores únicos e delicados. "As belas-artes atraem a busca pela beleza, o uso da estética e o domínio da técnica. E é isso que pretendemos transpor para a nova coleção", afirma o chef, em comunicado à imprensa. Eis os novos sabores:
A Viagem de Chihiro – Cinema. Um tributo ao grande artista e cineasta japonês Hayao Miyazaky.
Milky Way – Poesia. Em honra de Alberto Caeiro, um dos heterónimos do ilustre Fernando Pessoa e poeta da natureza e dos animais.
Penha Longa Forest – Arquitetura. Representação da edificação do resort em Sintra e como esta abraça e protege os seus bosques.
New York – Música. Homenagem a Frank Sinatra e ao seu emblemático tema "New York, New York".
Pollock – Pintura. Uma ode ao pintor norte-americano Jackson Pollock e ao seu movimento do expressionismo abstrato.
Gold – Escultura. Uma mistura entre a elegância dos tons dourados e a textura de veludo da sua pintura, espelhando assim a arte da escultura, em concreto a de talha dourada.
Quanto às sobremesas, há a Strawberry Saturn, que tal como o nome indica é inspirada no planeta Saturno. Tendo o mesmo formato esférico e os seus anéis, em tons cor-de-rosa e branco, tal como os seus ingredientes principais, natas (crème fraîche) e morangos, surpreendendo com o seu interior de pistáchio.
E, se é fã de croissants, a sobremesa Croissant au Chocolat é composta por uma mousse de croissant, recheada com um creme de chocolate negro de Madagáscar e um praliné de macadâmias tostadas.
Se prefere algo mais delicado, pode sempre optar por Margarida, uma sobremesa em homenagem à mãe de Inês. Entre os ingredientes, prevalece o sabor a camomila, alperces e chocolate de leite.
Os chocolates e sobremesas estão à venda no Penha Longa Resort através de (+351) 917 612 172 ou rc.lisrz.restaurant.ambassador@penhalonga.com.
13 anos de Bistro 100 Maneiras com menu especial
Os clientes do bistro elegeram os seus cinco pratos favoritos até 4 de outubro.
Proteger o planeta através da comida
Numa iniciativa que vai já na sétima edição, a associação de hóteis e restaurantes Relais & Châteaux juntou-se ao movimento Slow Food para promover a importância dos queijos, vinhos e outros produtos fermentados para a proteção da biodiversidade e da cultura gastronómica.
Sabores da Ásia: Pani Puri de gamba da costa e manga
Um petisco bastante popular no sul asiático, principalmente na Índia, feito à base de bolinhas de massa frita com recheios diversos, com ou sem picante. A entrada ideal para um jantar de verão cercado de amigos: partilhamos a receita.
Ritz e Guerlain servem chá "Orchidée Impériale”
Novo Chá da Tarde temático no Ritz Four Seasons junta o melhor que a cozinha do hotel tem para oferecer com a linha de skincare mais sumptuosa da Guerlain. Uma iniciativa inspirada nas orquídeas que decoram o lounge do hotel, e que decorre até ao fim de novembro.
De grilos desidratados a pipocas. Há uma nova coleção dos chocolates Penha Longa
Alguma vez pensou comer tais combinações, sobretudo em tabletes de chocolate? O chef Francisco Siopa não teve medo e arriscou. Conheça as suas propostas para o Natal.
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.
É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.