Receita. Salada de quinoa do chef Miguel Teixeira
A quinoa, de origem andina, tem a notável idade de três a quatro mil anos na sua versão para consumo humano. Neste prato do chef português ganha um novo papel de destaque numa proposta ligeira.

Salada de quinoa, tomate, amêndoa, româ, coco e vinagrete de framboesa do chef Miguel Teixeira
Para 2 Pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes
250g de quinoa
q.b zeste de lima e laranja
20g de amêndoa torrada
10und de tomate cherry
30g de romã
5g de manjericão
Vinagrete de framboesa
Vinagrete de yuzu
200g de coral mix
Flor de Sal
Lascas de coco
Vinagrete de framboesa (ingredientes)
15ml de vinagre de cidra
80ml de óleo
70g de polpa de framboesa
5g de sal
Vinagrete de yuzu (ingredientes)
12ml de sumo de yuzu
25ml de óleo
1 c. sopa de maionese
1 c. chá de mostarda
Flor de sal
Pimenta preta moída
Confeção:
Colocar 0.5l de água a ferver com a zeste de lima e de laranja. Adicionar a quinoa e deixar cozer por 8/10 minutos e até secar a água. Espalhar num tabuleiro e deixar arrefecer. Assar o tomate cherry com um fio de azeite no forno a 150ºC.
Juntar todos os ingredientes numa taça, temperar com o vinagrete de yuzu e o de framboesa. Decorar com o coral mix e com as lascas de coco.

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