Receita. Pera Rocha em calda de Alvarinho, raspa de tangerina e especiarias do chef Julien Montbabut
Não fora Pedro António Rocha, esta pera descoberta em 1835 nunca tinha alcançado a notoriedade. Em setembro, o produtor de Ribeira de Sintra, na região do Oeste, costumava convidar os amigos para apreciarem o fruto.

Apesar de ter sido descoberta no início do século XIX, o reconhecimento oficial só acontece quase 100 anos depois com a comunicação do regente agrícola Guilherme Joaquim da Matta. Hoje a "Pera Rocha do Oeste" tem Denominação de Origem Protegida (DOP).
Pera Rocha em calda de Alvarinho, raspa de tangerina e especiarias
Chef Julien Montbabut, restaurante Le Monument
Para 6 pessoas
Tempo de preparação e confeção: 90 minutos
Ingredientes:
6 peras rocha maduras, mas firmes
1100 ml de vinho Alvarinho
225 gr. de açúcar
2 fatias de tangerina
1 anis estrelado
6 sementes de cardamomo
q.b. raspa tangerina na decoração
q.b. amêndoa laminada na decoração
Modo de preparação:
Por num tacho o vinho, o açúcar, as fatias de tangerina e as especiarias. Ferver e baixar o lume.
Descascar as peras. Colocá-las na calda de vinho e cozer a lume brando até poder plantar a ponta de uma faca facilmente. Tirar as peras da calda. Filtrar e reduzir a calda.
Servir com uma bola de gelado de baunilha ou uma colher de "créme fraiche" espesso. Adicionar um fio da redução da calda. Terminar com amêndoa laminada e raspa de tangerina.

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