Prazeres / Sabores

Receita, por Teresa Horta Colaço. Gelado de Lima e Coco

Está a chegar o mês mais procurado para umas belas férias e com isso nada melhor do que aprender a fazer um gelado saudável e ideal para partilhar.

Foto: Nuno Correia e João Varela
28 de julho de 2023 | Vanda Carreto / Com Rita Silva Avelar
Foi em 2022 que Teresa Horta Colaço venceu o Masterchef Portugal com um menu à base de plantas. Este ano, decidiu lançar um livro com 60 receitas 100% vegan: Sweet. Para celebrar o verão em pleno, partilhamos uma das receitas mais frescas e fáceis incluídas neste livro e para culminar da melhor maneira, esta não inclui ovos, laticínios, glúten e açúcar
Sweet - Surpreendentemente Vegan, de Teresa Horta Colaço (Casa das Letras).
Sweet - Surpreendentemente Vegan, de Teresa Horta Colaço (Casa das Letras). Foto: D.R

Gelado de lima e coco

Rende: cerca de 6 gelados. Tempo de preparação: 15 min. Tempo total: 6h30.

Ingredientes:

- 300g de leite de coco

- 50g de sumo de lima

- 100g de agave 
Gelado de lima e coco.
Gelado de lima e coco. Foto: Nuno Correia e João Varela
Preparação:

1. Colocar todos os igredientes num processador.

2. Distribuir pelas formas de gelados.

3. Congelar.

4. Desenformar e servir de imediato.
Saiba mais Gastronomia, Inspiração, Gelados, Teresa Horta Colaço, Masterchef, Comida Vegan
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.