Spring Market, um mercado situado no topo do Village by BOA
É nos dias 10 e 11 de maio que o terceiro mercado sazonal chega ao The Space. A penthouse situada num dos edifícios do Village by BOA abre portas em homenagem à primavera, num evento que reúne arte, moda e gastronomia no mesmo espaço.

É no The Space, situado no topo de um dos edifícios do Village by BOA, que o Spring Market abrirá portas entre os dias 10 e 11 de maio. A unidade hoteleira inserida no coração do Porto prepara-se agora para receber o seu terceiro mercado sazonal, desta vez num formato mais intimista e em homenagem à chegada da primavera.

Envolvido num ambiente animado, o evento juntará moda, artesanato, música e uma seleção diversificada de comes e bebes no mesmo espaço. A seleção de marcas de moda portuguesas reúne nomes como Emblazer, Vintage for a Cause e My Name is Rose, além de outras áreas como a joalharia, com Trizza Jewels, e a cerâmica, com Prelude Ceramics. A ideia é "fomentar o contacto com marcas nacionais num ambiente mais exclusivo e de grande proximidade", explica a General Manager, Carolina Germano.

Já os petiscos e bebidas serão outro ponto alto do evento. Além das sugestões mais gulosas com influências internacionais, pela mão do chef mentor do projeto gastronómico The fourth Meal, serão também apresentadas outras sugestões doces, croissants e focaccias da pastelaria Miba. Os cocktails on tap da Punchtails, marca portuense, trazem bebidas artesanais. Está ainda marcada uma Happy Hour com vários outros cocktails a preços especiais, que irá decorrer entre as 16h e as 17h.

"Queremos criar um ambiente confortável e bonito, onde as pessoas poderão petiscar, desfrutar de uma bebida e apoiar marcas portuguesas e locais. A melhor parte? Podermos ver o sunset com vistas desafogadas sobre o Porto ao final do dia, na varanda do The Space, enquanto experimentamos cocktails on tap — uma novidade nos nossos mercados," explica a responsável.
O Village foi o primeiro projeto da BOA Hotels no Bairro do Silva, uma localização histórica fundada no final do século XIX, na cidade do Porto. O bairro era inicialmente um complexo habitacional da classe trabalhadora, que agora deu lugar a este projeto onde a preocupação se centrou em reabilitar os edifícios, preservar o bairro e manter as estruturas já existentes. O The Space é a penthouse e sala dedicada a eventos, como jantares íntimos, experiências de mesa de chef e lançamentos de produtos, e escolhida para dar lugar a esta ocasião.

O mercado estará aberto a partir das 12h até às 19h, ao longo dos dois dias, com entrada gratuita.
Quinta da Boavista: um vinho no Douro, com alma alentejana
Alicante Bouschet é a casta francesa de que ninguém gosta – a não ser os portugueses. E se o seu terroir de eleição tem sido o Alentejo, desta vez teve direito a um puro Douro. Uma surpresa dentro de uma gama onde Vinha do Ujo e do Oratório continuam a dar que falar.
Chef João Rodrigues, do Canalha, regressa ao Sublime Comporta
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Uma viagem ao coração do México no Mex Factory
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.
Torel Palace volta a receber degustação de vinhos com petiscos e música ao vivo
Durante três dias, o vinho, a gastronomia e a cultura encontram-se na capital. O palacete lisboeta prepara-se para receber a 3.ª edição do Vinho da Casa, um evento que irá juntar alguns dos melhores vinhos e produtores portugueses, chefs estrelados e artistas musicais num ambiente único.
Na nova morada da pizzaria, o dia começa com pão de massa mãe, ingredientes portugueses e pratos pensados ao detalhe. A estreia de uma carta de pequeno-almoço exclusiva traz frescura e ambição ao circuito matinal lisboeta.
A cozinha japonesa é feita de rigor, memória e detalhe, mas também de reinvenção. No Ajitama, tradição e inovação encontram-se numa nova carta que desafia a forma como se prova ramen.
É nos dias 10 e 11 de maio que o terceiro mercado sazonal chega ao The Space. A penthouse situada num dos edifícios do Village by BOA abre portas em homenagem à primavera, num evento que reúne arte, moda e gastronomia no mesmo espaço.
Com assinatura do atelier Foster + Partners e promovido pela PRIME, o ATÓLL propõe uma nova forma de habitar e circular no centro histórico, com foco na sustentabilidade e no contacto com a natureza. Os trabalhos de demolição do CascaisVilla já se inciaram.