Vinhos para o pousio
Tempo de preparar o inverno, altura em que as terras merecem descanso. O mercado, esse, continua ativo e dinâmico. Lançamentos deste ano mais ou menos recentes para provar ou guardar na garrafeira. Tudo com notas de produtores e enólogos.
Arinto DOC -Alenquer
Um 100% Arinto proveniente da Quinta do Lagar Novo com registos de uma das varas de 1742. Adquirida pela família Elias Gonçalves de Carvalho, a pequena propriedade agrícola apresenta um arinto com final de fermentação em barricas de carvalho francês, seguido de estágio de 10 meses. Preço indicado: €15
Crasto Tinto 2019
Um ano mais generoso em quantidade e mais na linha da média a que estão habituados na Quinta do Crasto. As uvas são sujeitas a triagem à entrada da adega e transferidas para cubas de inox. Envelheceram 85% do tempo em inox e 15% em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Feito com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Preço indicado: €9,90
Rosé Vulcânico IG Açores 2020
Os "Volcanic Series" do enólogo António Maçanita são vinhos do Pico onde os solos pobres desafiam a definição de solo agrícola. Na base da maior montanha de Portugal, onde pouco poderia crescer, a vindima foi manual e os cachos selecionados numa mesa de escolha. Preço indicado: €10,95
Espumante Gégé Branco
Um vinho proveniente da Quinta de Lemos feito com 50% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 15% Jaen e 15% de Alfrocheiro. Tudo castas do Dão, feito em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de proteção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efetuado com mobilização do solo. Preço indicado: €13
Família Margaça Reserva Tinto 2019
Desde o reposicionamento da marca Pias em 2020, a família resolveu dar um novo alento ao nome face à apropriação industrial indevida da marca que marcou um território onde o vinho foi perdendo a identidade. De novo folgo, um Aragonez, Petit Verdot e Sousão com colheita manual, vinificação em inox e estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Preço indicado: €10,59
Quinta da Pedra Cavada Reserva Branco 2020
Um reserva clássico do Douro, fermentado em barrica, com enologia de Jorge Rosa Santos que o descreve como um branco com grande potencial, com mineralidade, elegância e acidez. As castas não podiam ser mais tradicionais: Gouveio, Viosinho e Rabigato. Preço indicado: €7,99.
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
6 vinhos para experimentar no outono
Muitos lançamentos de vinhos mais correntes são das colheitas de 2020, que de uma forma geral foram mais produtivas do que em 2019. Notas e informação deixadas pelos produtores e enólogos destas novidades ou apenas novas colheitas no mercado.
Vinhos para desfrutar em boa companhia
Lançamentos recentes de vinhos de marcas antigas e outras mais recentes, com a garantia e excelência do terroir português em toda a sua diversidade e variedade de norte a sul. Notas de produtores e enólogos sobre cada produto.
Não há evento que resista a este catering de luxo
Seja num bonito jardim, num terraço sob as estrelas ou num passeio de barco pelo rio. ”Anytime, Anywhere!” é a exclusiva aposta do Penha Longa Catering.
Um retiro de luxo com o melhor personal trainer dos EUA no Six Senses Douro Valley
Desligar-se do mundo agitado onde vive e transformar-se numa melhor e mais forte versão de si mesmo/a. É este o convite que o Six Senses lhe faz, de 7 a 11 de março.
Vamos passear? O Six Senses tem novas villas de luxo no Douro
A ideia era simples e foi bem executada: criar alojamentos onde grupos de amigos ou famílias numerosas pudessem desfrutar de uma estada sem contratempos e com todas as comodidades modernas. Voilá.
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.
É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.