Vinhos do rock’n rol ao clássico
A comemoração dos 35 anos do Circo de Feras dos Xutos & Pontapés merece todo tipo de celebrações e o vinho é mais um brinde a uma carreira de sucesso. Um branco da Madeira e um tinto do Dão com reconhecimento internacional e ainda um reserva de montanha de Trás-os-Montes e dois brancos que vale a pena ter em casa.

Xutos & Pontapés Edição Especial 35
A Casa Relvas assinala os 35 anos do álbum Circo de Feras dos Xutos & Pontapés com o lançamento de um vinho limitado a 4000 garrafas da Herdade de São Miguel. Este tinto edição especial foi elaborado com as castas Alicante Bouschet, Touriga Franca e Touriga Nacional, estagiou nove meses em barricas de 400 litros de carvalho francês, e é vendido em caixa de madeira. €20

Mont’Alegre Vinhas Velhas Tinto 2018
Um regresso às origens do enólogo Francisco Gonçalves e à redescoberta da sua identidade. Feito a partir de uma mistura de castas, este vinho estagiou em barricas de carvalho francês. O responsável refere que a região é ideal para estagiar e envelhecer os vinhos de montanha. €12

Listrão dos Profetas – Vinho da Corda 2020
O primeiro vinho de mesa da Madeira (Porto Santo) a receber pontuações tão elevadas na reputada revista de vinhos Wine Advocate. Os 95 pontos Parker, o máximo que os brancos portugueses atingiram neste ranking, referem-se a este monocasta Listrão elaborado pelo enólogo António Maçanita. As uvas foram transportadas de barco para a ilha da Madeira, uma vez que não é legal a vinificação no Porto Santo. €51,30

Adega de Penalva Maceração Pelicular 2020
Mais um vinho elaborado pelo enólogo Virgílio Loureiro e António Pina que recupera o antigo branco das casas senhoriais da região do Dão que eram engarrafados e esquecidos na cave e, quanto mais tempo, melhor ficavam. Feito a partir da casta branca Malvasia-Fina, a fermentação foi espontânea com maceração pelicular durante 15 dias em cubas de inox e estágio de seis meses em barricas de 600 litros de carvalho francês usadas. €7,50

Dorina Lindman Branco 2021
A última edição da Quinta do Plansel com enologia de Dorina Lindman, elaborado a partir das castas Gouveio (40%), Viosinho (30%) e Arinto (30%). A fermentação foi feita em cubas de inox de pequena capacidade durante cerca de quatro semanas e, após o estágio, o vinho é filtrado e biologicamente estabilizado. A maturação também ocorre em inox. €6,20

Casa da Ínsua Reserva 2016
O tinto da Região Demarcada do Dão, produzido a partir das castas Touriga-Nacional, Tinta-Roriz e Alfrocheiro, conquistou a medalha "grande ouro" no concurso internacional de vinhos "Vinalies International 2022", que decorreu em Paris. Com 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês e americano, o vinho tem, segundo os responsáveis, grande capacidade de envelhecimento. €23

Vinhos especiais e muitas novidades a não perder
Dois vinhos do Porto biológicos de casas com um longo historial no mercado, um puro Alvarinho e um regional alentejano que utiliza a mesma casta. Mais um lançamento de um tinto de Penalva e um novo projeto no Douro Superior.
Vinhos muito originais e com personalidade à mesa
Não obedecer à “regra” das castas portuguesas ou do seu território, é uma opção de muitos produtores e enólogos e igualmente legítima. Dois tintos e um branco regionais, e um verde e um transmontano, ambos DOC. A fechar um “Caracol” de Porto Santo.
Vinhos únicos e exclusivos para provar calmamente
Uma novidade fresquíssima das Caves São Domingos e da Adega de Penalva da mesma casta, mas que os produtores escrevem de maneira diferente. Um tinto do Tejo que cresce num terroir muito especial, um branco da descendente da Ferreirinha e dois rosés da variedade bem portuguesa.
Vinhos para celebrar namoros e ligações fortes
Para abrir, dois espumantes, ambos de terras perto da Serra da Estrela, que se servem à mesa e não apenas nos brindes. Um clássico premiado do Douro e um vizinho com certificação. Uma novidade de Dirk Niepoort e um espanhol da Rioja agora à venda por cá.
ITER 10 Years Celebration. Um vinho de 2017 que nasceu da celebração
No final de 2021, a marca ITER da enóloga Filipa Pizarro comemorou 10 anos de existência, em simultâneo com os 20 da Duplo PR, empresa de consultadoria enológica da qual é sócia. Este tinto é o resultado dessa celebração.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.