Prazeres / Sabores

Terrace: onde a cozinha mediterrânica e oriental se fundem

Com uma ode à sazonalidade, aos produtos locais, sem deixar a sustentabilidade de parte, o restaurante lisboeta revela a sua nova carta.

Pica-Pau Oriental.
Pica-Pau Oriental. Foto: DR
Ontem às 19:04 | Margarida Bexiga / com Maria Salgueiro

O Terrace, o imponente restaurante situado à beira do rio Tejo, apresenta o seu mais recente menu, valorizando sempre os princípios e origens dos pratos. Inserido no hotel Martinhal Lisbon Oriente, no Parque das Nações, este espaço encontra-se no piso térreo do edifício.  

Com fortes influências da culinária do mundo, o Terrace funde a riqueza gastronómica mediterrânica com a abundante oferta saborosa da cozinha oriental. Juntas, resultam em propostas requintadas 

Com fortes influências da culinária do mundo, o Terrace realiza a fusão ideal da riqueza gastronómica mediterrânica com a abundante oferta saborosa da cozinha oriental, que, juntas, resultam em propostas requintadas.  
Com fortes influências da culinária do mundo, o Terrace realiza a fusão ideal da riqueza gastronómica mediterrânica com a abundante oferta saborosa da cozinha oriental, que, juntas, resultam em propostas requintadas.   Foto: DR

O chef residente, Daniel Andrade, preparou uma nova carta com algumas novidades para os visitantes. As novas especialidades priorizam a qualidade dos alimentos, apoiando produtores locais, pesca responsável e a criação consciente e certificada de carne. Conforme previsto, a responsabilidade ambiental, a sazonalidade e os produtos locais integram o ADN do Terrace. 

São estreias da casa o pregado sublime com essência de açafrão, o camarão tigre selvagem, o peito de frango com miso & shimeji e o borrego Ras El Hanout, que junta o melhor do mar e da terra. Adaptados aos novos tempos e às novas exigências de um público exigente, o Terrace preparou também algumas sugestões vegetarianas e veganas. Entre as propostas encontramos a salada de agrião e beterraba, os legumes crocantes e o caril de tofu e legumes, que visam trazer sabor e cor, através de produtos da estação, com um toque exótico. 

Borrego Ras El Hanout.
Borrego Ras El Hanout. Foto: DR

Para os adeptos dos clássicos da casa, mantêm-se o tataki de atum, a moussaka, o bacalhau negro com caldo de miso e as ribs de porco preto. 

Tataki de atum.
Tataki de atum. Foto: DR

Nas traseiras do espaço, existe um terraço com a esplanada que dá nome ao restaurante. Nele poderá experimentar a nova seleção de vinhos e cocktails, cuidadosamente eleitos para resultar numa harmonia perfeita com as especialidades servidas.  

Citrus Mirage, um dos cocktails de assinatura.
Citrus Mirage, um dos cocktails de assinatura. Foto: DR

Fica situado na Praça Príncipe Perfeito, em Lisboa, e abre ao público a partir das 7h, diariamente, encerrando portas às 23h.  

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