Vinhos únicos e exclusivos para provar calmamente
Uma novidade fresquíssima das Caves São Domingos e da Adega de Penalva da mesma casta, mas que os produtores escrevem de maneira diferente. Um tinto do Tejo que cresce num terroir muito especial, um branco da descendente da Ferreirinha e dois rosés da variedade bem portuguesa.

Anima Mea Branco 2018
Uma novidade das Caves São Domingos que resultou de um desafio à enóloga Susana Pinho para desenvolver uma linha especial de vinhos. Este monocasta Cercial, foi feito com repouso das uvas durante 24 horas em câmara frigorífica e prensagem de uva inteira com total ausência de oxigénio. Estagiou durante 11 meses em barricas novas de carvalho francês de 300 litros. €30

Reserva das Pedras Tinto 2017
Um DOC Tejo 100% Castelão da Quinta da Alorna que nasce de vinhas velhas plantadas na zona da Charneca. O terroir único de calhau rolado expressa a sua origem milenar neste vinho com fermentação a temperatura controlada e estágio de 50% em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Antes de se engarrafar, o produto é estabilizado e filtrado. €19,99

Adega de Penalva Cerceal-Branco 2020
Um dos vinhos da "Série Especial" da adega e uma das variedades clássicas da região elaborado pelo enólogo Virgílio Loureiro. Vinificação de bica aberta sem contacto pelicular e fermentação em cubas de inox e quatro meses em barricas usadas de carvalho francês de 500 litros, antes de regressar ao inox. Foram feitas apenas 3000 garrafas. €7,50

Migalha Branco 2015
A marca Palato do Côa revela um dos mais recentes membros da sua "família" vinícola. O vinho, da região do Douro Superior, resulta da mistura de várias castas, provenientes de uma vinha com mais de 50 anos. "Migalha" é o nome de uma das sócias do projeto, descendente da D. Antónia Ferreira, mais conhecida por a Ferreirinha. €80

Paço dos Infantes Rosé 2020
Um 100% Touriga Nacional da propriedade alentejana da família Cardoso, Herdade da Lisboa, que recuperou a marca popular nos anos 80 e 90. A vindima foi manual para caixa de 12 quilos, com prensagem direta a vácuo com a uva inteira. A fermentação foi feita em depósitos de inox. €12,50

Rosa Maria Rosé 2017
Produzido na Quinta dos Monteirinhos, este rosé monovarietal Touriga Nacional DOC Dão, da família Monteiro Albuquerque que produz vinhos há mais de 100 anos e 7 gerações. Neste rosé a homenagem é à mãe Rosa Maria. O produtor refere que o vinho é seco com notas elegantes de frutos vermelhos. €6

Selva de sabores no Orteá - Vegan Collective, em Lisboa
O Botanista renasce como Orteá - Vegan Collective, restaurante e pastelaria vegan e muito mais coisas a descobrir rodeado de plantas.
Quinta dos Abibes, um terroir no coração da Bairrada
De alguma forma, Francisco Batel Marques, investigador e professor, regressou às suas origens como proprietário, vitivinicultor e engarrafador na Quinta dos Abibes. Os vinhos premiados surgem num triângulo entre a “Farmácia” de Coimbra, a casa de Aveiro e o vinho na Anadia.
Terra Rosa Country House & Vineyards. O sítio onde as rosas se tornaram uvas
Em Calveno, perto de Ponte de Lima, ao longe vê-se um conjunto de casas e uma pequena estrada pelo meio das vinhas. Em redor, os 70 hectares fazem do Terra Rosa Country House & Vineyards um lugar exclusivo. Eliana Rosa faz as honras.
'Compass'. Ciclo de jantares inéditos no SÁLA arranca este sábado
A partir de 26 de fevereiro, o restaurante lisboeta é palco de diversas experiências gastronómicas de comer e chorar por mais. João Sá junta-se a chefs portugueses e internacionais num ciclo de jantares a que não pode faltar.
Clima de romance no Sublime Comporta
O paradisíaco hotel na costa alentejana tem um programa especial para o Dia dos Namorados.
Vinhos do rock’n rol ao clássico
A comemoração dos 35 anos do Circo de Feras dos Xutos & Pontapés merece todo tipo de celebrações e o vinho é mais um brinde a uma carreira de sucesso. Um branco da Madeira e um tinto do Dão com reconhecimento internacional e ainda um reserva de montanha de Trás-os-Montes e dois brancos que vale a pena ter em casa.
Vinhos muito originais e com personalidade à mesa
Não obedecer à “regra” das castas portuguesas ou do seu território, é uma opção de muitos produtores e enólogos e igualmente legítima. Dois tintos e um branco regionais, e um verde e um transmontano, ambos DOC. A fechar um “Caracol” de Porto Santo.
James Martin’s. Os altos e baixos de um whisky com um segredo e uma história bem portuguesa
De whisky de reis ao rei dos whiskies, esta é a história de um grande blend da escócia.
Duzentas gramas de carne dry aged, com pelo menos 60 dias de maturação, cheddar inglês e melaço de bacon são os ingredientes que dão forma à receita vencedora do Holy Sandwich Shop.
Situado numa igreja abandonada, o Santa Joana preparou uma carta especial para a temporada de verão. Será caso para dizer: "é de bradar aos céus"?
“O que mais importa nestes projetos são as pessoas que reunimos”, dizem, à vez, Jorge Dias e Anselmo Mendes, dois grandes senhores do vinho, unidos por uma longa amizade e juntos num dos projetos mais inovadores da região dos Verdes.
Um colheita tardia de Favaios calha bem à sobremesa e não só. O rosé do Alentejo ou o “verde” de Portugal Ramos, e ainda os dois tintos do Alentejo e do Douro, completam o ramalhete.