Prazeres / Lugares

Pedro Pena Bastos e Marlene Vieira juntam-se para cozinhar no Cura

O jantar a quatro mãos acontece esta sexta, 15 de março, no restaurante do Ritz Four Seasons, em Lisboa, e inclui 10 momentos gastronómicos.

Foto: DR
13 de março de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rosário Mello e Castro

O mês de março é marcado pelo Dia Internacional da Mulher, que no último dia 8 celebrou as conquistas sociais, políticas e culturais das mulheres ao redor do mundo. Para homenagear não apenas essa data, mas também o talento e a dedicação feminina na cozinha portuguesa, o Cura, um dos restaurantes do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, organizou um momento memorável: um jantar a quatro mãos que junta o chef da casa, Pedro Pena Bastos, à convidada Marlene Vieira.

Nas palavras de Pena Bastos, "O Dia Internacional da Mulher é também uma homenagem a todas as mulheres que, à frente ou nos bastidores dos tachos, trazem o melhor da gastronomia portuguesa às mesas do país." 

Chef Pedro Pena Bastos
Chef Pedro Pena Bastos Foto: DR

E não há melhor exemplo dessa força do que Marlene Vieira, que com apenas 12 anos já trabalhava num restaurante durante as férias de verão, despertando ainda mais a sua paixão pela cozinha. Aos 16, ingressou na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, dando início a uma carreira que a levaria a explorar diversos horizontes culinários. Deu uma volta pelo mundo até regressar à casa mãe, onde abriu o seu próprio restaurante, o Avenue, que liderou durante três anos. Aqui conquistou reconhecimento pela sua criatividade e excelência culinária.

Chef Marlene Vieira
Chef Marlene Vieira Foto: DR

Determinada a abrir caminho para mais mulheres na indústria culinária, Marlene Vieira é uma defensora da igualdade de género e um exemplo para muitas aspirantes a chef. Os dois restaurantes que tem no bolso - o Zunzum Gastrobar e o Marlene, ambos em Lisboa, são reflexo da sua paixão, determinação e criatividade.

Neste jantar, o destaque vai, naturalmente, para os melhores produtos e sabores portugueses. O menu degustação, com o valor de €275 por pessoa (incluindo uma taça de champagne à chegada), apresentará 10 momentos cuidadosamente elaborados pelos dois chefs, prometendo uma noite inesquecível.

Onde? O CURA. Quando?  No dia 15 de Março das 19h00 às 23h00 (último turno às 21h30). Reservas: 213 811 401 ou restaurant.reservations.lisbon@fourseasons.com.

Saiba mais Gastronomia, Restaurante, CURA, Fine dining, Lisboa, Dia internacional da Mulher, Chef Marlene Vieira, Pedro Pena Bastos
Relacionadas
Mais Lidas
Lugares Faial. Roteiro pelo encanto insular

Fora da época alta, esta ilha açoriana ganha uma outra graça, revelando-se em detalhes que, na voragem turística da primavera e do verão, passam muitas vezes despercebidos.

Lugares Cascavel: uma fusão de culturas e sabores no coração de Lisboa

O novo hotspot da capital lisboeta encanta com a sua atmosfera eclética e menu que mistura influências portuguesas, brasileiras e angolanas. Da arquitetura minimalista ao aroma irresistível da cozinha, cada detalhe convida os visitantes a explorar uma experiência gastronómica autêntica e emocionante.

Lugares “É um Restaurante”, em Lisboa, tem selo das Nações Unidas

A Associação Crescer vai alargar o espaço de restauração que tem vindo a florescer em Lisboa para a cidade da Amadora. Na capital, a abertura do "É um Restaurante", em 2019, com a ajuda do chef Nuno Bergonse, foi o início de uma ideia que já incluiu propostas como os "É uma mesa", "É uma esplanada", "É uma copa" e, até agora o último, "É um almoço". O diretor executivo, Américo Nave, conta como aconteceu e divulga, em exclusivo, o que aí vem mais.