Um brunch à moda do Porto, com um toque intercontinental
Aos fins de semana, é tempo de relaxar no novo espaço do restaurante Astoria, o Pátio das Cardosas Terrace & Lounge, onde é possível provar clássicos de brunch, como os ovos benedict, mas também sobremesas bem portuenses, como rabanada com calda de vinho do Porto.

Situado na emblemática Praça das Cardosas, o espaço ao ar livre do Hotel InterContinental Porto, o novo Pátio das Cardosas Terrace & Lounge é uma novidade do restaurante Astória. A desculpa perfeita para apanhar sol, beber bons cocktails e provar deliciosos petiscos, o Pátio das Cardosas inaugurou com uma proposta irrecusável de brunch, que se divide em três opções e está disponível ao fim de semana, apenas, das 10h30 às 16h.


O brunch das Cardosas inclui sumo natural de laranja, iogurte com fruta e granola ou panqueca à escolha, ovos à escolha e café ou chá (€15). Enquanto o brunch normal inclui cinco escolhas da carta (e não inclui bebidas), sendo que há pratos apetitosos como bagels de salmão fumado com queijo creme e cebolinho, ovos benedict, atum grelhado com melancia, mozzarella e sementes de chia, hummus com pão pita, ou até hambúrgueres.


Nos doces, há panquecas com banana, mel, frutos secos, frutos vermelhos e chantilly, mas também sobremesas propriamente ditas como baba de camelo com avelã tostada, crumble de maçã com gelado de baunilha ou rabanada com calda de vinho do Porto. Este menu tem o preço de €24,50 (por pessoa) e há ainda a versão Brunch & Bubbles que inclui tudo isto e até quatro copos de Moët & Chandon, com o preço de €49,50 (por pessoa).

Estes brunchs podem ser desfrutados na esplanada, entre o sol e a sombra, ou nas cadeiras de baloiço que há espalhadas pelo jardim, perfeitas para relaxar e terminar o copo de champanhe.

Onde? Praça da Liberdade 25, Porto Quando? Aos fins de semana, das 10h30 às 16h. Reservas 22 003 5600
Sete praias fluviais para ir a banhos no interior
Quem disse que as férias no campo não podem ser também sinónimo de praia? Em rios, ribeiras ou barragens, são inúmeros os locais onde se pode ir a banhos e porque o fim do verão ainda está longe, aqui ficam algumas sugestões de norte a sul.
Já decidiu onde jantar hoje? Três sugestões na capital
Palácios modernos, drogarias recuperadas e perfumaria de nicho servida às refeições. Tudo num ambiente cosmopolita com cartas desarmantes e DJ’s a animar as noites. Se está por Lisboa a aproveitar o final do verão, estes são os hotspots do momento.
Volta ao Japão sem sair de Cascais
O Kappo é o mais recente espaço do chef Tiago Penão, que confluiu toda a sua sabedoria nipónica num menu de degustação que nos faz viajar até à outra parte do globo sem sair do assento.
À procura da sua próxima escapada? 4 sítios para dormir no Gerês
Desde bungalows a autênticas casas de aldeia, a MUST reuniu alguns dos alojamentos no coração do Gerês para aproveitar bem os dias de descanso.
Frevo, o restaurante escondido por trás de um quadro
Numa mistura de arte e gastronomia, Franco Sampogna e Bernardo Silva criaram o Frevo, um restaurante de alta cozinha dentro de uma galeria de Nova Iorque.
Porquê ir à praia quando pode ficar na piscina? 5 casas de férias para alugar em Portugal
De norte ao sul do país, elegemos algumas das casas disponíveis no Airbnb com piscina, para alugar antes que o verão acabe.
Como impressionar os amigos com um jantar privado
E se lhe dissermos que há um serviço que leva chefs a sua casa, assegura o serviço durante a refeição, trata da loiça e até da limpeza no dia seguinte? Brunchs ao fim de semana também são uma opção.
Afinal, onde se comem atualmente os melhores brunches de Lisboa?
Dos grandes clássicos às versões pop-up, para quem gosta de panquecas ou comida indiana, para veggies ou celíacos, estes são os melhores spots da cidade para experimentar uma refeição que vale por duas.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.