Prazeres / Sabores

Surf & brunch. O duo perfeito, na Costa da Caparica

Fazer uma aula de surf no Dr. Bernard, na Costa da Caparica, seguida de um brunch delicioso no Palms Blitz. Haverá plano mais perfeito para o fim de semana?

Foto: DR
05 de novembro de 2021 | Rita Silva Avelar
Com a chegada do tempo frio, há mais do que razões para não deixar de ir à praia, e aproveitar os dias frios mas solarengos (e com boas ondas) junto ao mar.  Por exemplo, na Costa da Caparica, estão pelo menos dois restaurantes que já ganharam um lugar cativo nos nossos "estômagos".

É que tanto o Dr. Bernard como o Palms Blitz, abertos ao longo dos últimos 3 anos pelo empresário francês que tomou de assalto a Costa da Caparica, são spots cool, onde podemos encontrar bom ambiente e comida artesanal feita à medida e no momento, sempre com a maior intensidade de sabores e um cariz saudável qb.
Surf no Dr. Bernard
Surf no Dr. Bernard Foto: @dr.bernard.caparica


Além dos restaurantes, Bernard também tem todo um programa dedicado ao bem-estar e ao desporto, onde se inclui uma escola de surf e aulas de ioga matinais. Um programa para pais e filhos, ou para um grupo de amigos ao fim de semana, as aulas de surf duram 2h e têm um valor de €25 por pessoa, podendo ser marcadas com antecedência no Surf Center. Depois, todos os caminhos vão dar ao Palms Blitz, onde nos aguarda o brunch Wake 'n' Bake, que funciona à carta, e onde se incluem pratos como as já famosas bruschettas, pizzas e frittatas deste restaurante em frente ao mar.
Brunch Wake 'n' Bake: pizzanini.
Brunch Wake 'n' Bake: pizzanini. Foto: DR


Da carta, sugerimos como prova obrigatória a pizza frita com creme de requeijão, queijo parmigiano reggiano, pimenta, cebola e tomate (€6), a fritata com ovos mexidos, legumes sazoais, queijo parmigiano, cebolinho e salada (€8) ou as panquecas de requeijão com queijo mascarpone e morangos (€6). Os pratos vão entrando e saltando da ementa conforme o chef húngaro David Liptay, o responsável pela cozinha, os reinventa e transforma, e também consoante a sazonalidade.
Brunch Wake 'n' Bake: Green Shakshuka.
Brunch Wake 'n' Bake: Green Shakshuka. Foto: DR


Para facilitar, o Dr. Bernard apresenta um programa que combina estas atividades de bem-estar e gastronomia, o chamado One Healing Day, um dia que se divide em vários momentos, e que começa precisamente com uma aula de ioga no estúdio do Palms. Segue-se um momento de relaxamento com águas aromatizadas e snacks saudáveis, que abre o apetite para o almoço no Dr. Bernard. Depois, uma sessão de surf à tarde, e por fim um workshop de vinhos orgânicos e biodinâmicos pelo sommelier Xavier Megescas. Estes vinhos são, aliás, uma das grandes apostas dos dois espaços de Gregory Bernard. Este pack, conforme os momentos (4, 5 ou 6) variam entre os €105 e os €155, com acréscimo de €15 pela aula de ioga/surf, caso pretenda que seja particular).
Brunch Wake 'n' Bake: panqueca.
Brunch Wake 'n' Bake: panqueca. Foto: DR
Saiba mais Costa da Caparica, Dr. Bernard, Palms, Blitz, Gastronomia, Surf, Lifestyle
Relacionadas

Palms Blitz. Vamos deixar de ir à Costa só pela praia

Há um lugar a 15 minutos de Lisboa que está a conquistar os amantes de praia, boa vida e calor . O Palms Blitz é o novo restaurante e bar do empresário francês, Gregory Bernard, que tem apostado nesta zona à beira-mar.

Vinhos para ir provando e saboreando

O outono traz outras temperaturas menos amenas, em algumas regiões do país já próximas das invernosas. Ficar em casa e provar um vinho ajuda a relaxar. Lançamentos recentes com notas de produtores e enólogos.

Vinhos para criar memórias

Na reta final do outono, algumas propostas de vinhos para desfrutar, novos ou renovados, com informações e notas dos produtores e enólogos. Desta feita, de diferentes regiões demarcadas, dois portos, dois alentejanos e dois vizinhos: Tejo e Lisboa.

Vinhos para aquecer a alma este natal

Aproximam-se as festas e algumas casas já começaram a lançar vinhos de acordo com as datas, como o Porto aqui listado. Três “douros”, um deles disruptivo, e um alentejano, todos com notas e comentários de produtores e enólogos.

Mais Lidas