Receita. Lulinhas à Gremolata do chef Nelson Soares
A gremolata é frequentemente associada ao “osso buco” italiano utilizada para realçar o sabor e intensidade.

O nome italiano também pode ser escrito gremolada e deriva do dialeto milanês gremolà que significa granulado ou arenoso. Típico da comida mediterrânica, do molho fazem parte apenas três componentes: alho, salsa e limão.
Chef Nelson Soares, restaurante Sult, Cascais
Entrada para 2 pessoas
Tempo de preparação e confeção: 30 minutos
Ingredientes:
300g de lulas pequenas
30g cebola roxa
1 dente de alho
30g de salsa
30ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de raspas de limão
Sal e pimenta a gosto
30ml de vinho branco de boa qualidade

Preparação:
Limpe as lulas e corte em pedaços grandes de dois a três dedos de largura. Corte a cebola roxa, o alho e a salsa e tempere com azeite, sal, pimenta e as raspas de limão, assim estará pronta a gremolata. Utilize metade para temperar as lulas e reserve a outra metade.
Numa frigideira bem quente grelhe as lulas no máximo um minuto, regue com o vinho branco e aguarde mais alguns segundos até que o álcool evapore. Ao servir, temperar com o restante da gremolata e um toque de flor de sal.
Nota: Alguns tomates assados ou confitados podem ser adicionados à frigideira e salteados junto com a lula. Uma boa focaccia acompanha muito bem esta entrada.
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