Receita. Henrique Sá Pessoa ensina a fazer Lángos
No mais recente episódio de 'Comtradição Pelo Mundo', o chef ensina a preparar um snack muito popular na Hungria, à base de pão frito.

O programa Comtradição Pelo Mundo, do chef Henrique Sá Pessoa, está de regresso ao canal de gastronomia 24Kitchen. O mais recente episódio da série leva-nos à Hungria e aos pratos típicos do país, dos snacks às sobremesas. Fácil de preparar e uma verdadeira delícia, eis a receita de pão frito húngaro com um toque à Sá Pessoa.
Lángos
- Azeite q.b;
- 1 dente de alho;
- 2 salsichas;
- ½ cebola;
- ½ pimento vermelho;
- 1 c. de chá de paprika fumada;
- Sal q.b;
- Pimenta q.b;
- 10 tomates cereja;
- Bolo do caco;
- Requeijão q.b;
- Queijo para ralar q.b;
- Folhas de salsa q.b.

Confeção
Comece por colocar um fio de azeite numa frigideira. Coloque 2 salsichas e junte 1 dente de alho laminado.
Pique ½ cebola e corte ½ pimento vermelho em tiras.
Assim que as salsichas estiverem prontas retire e, na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte um pouco mais de azeite. Adicione os pimentos e 1 c. de chá de paprika fumada, sal q.b e pimenta q.b.
Corte ao meio cerca de 10 tomates cereja, desligue o lume da frigideira e junte o tomate. Tempere com sal e salteie um pouco. Retire e reserve.
Abra um bolo do caco e leve a tostar num grelhador com um pouco de azeite. Enquanto isso corte as salsichas em pedaços. Assim que o bolo do caco estiver grelhado, coloque os legumes salteados, as salsichas, um pouco do alho frito e um pouco de requeijão. Tempere com sal e adicione ainda queijo ralado q.b.
Leve ao forno em modo gratinar, a 220ºC de 2 a 3 minutos. Sirva com umas folhas de salsa, natas ácidas e paprika fumada q.b.
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