Prazeres / Sabores

Receita. Henrique Sá Pessoa ensina a fazer Lángos

No mais recente episódio de 'Comtradição Pelo Mundo', o chef ensina a preparar um snack muito popular na Hungria, à base de pão frito.

Foto: 24Kitchen
05 de janeiro de 2023 | Ana Filipa Damião

O programa Comtradição Pelo Mundo, do chef Henrique Sá Pessoa, está de regresso ao canal de gastronomia 24Kitchen. O mais recente episódio da série leva-nos à Hungria e aos pratos típicos do país, dos snacks às sobremesas. Fácil de preparar e uma verdadeira delícia, eis a receita de pão frito húngaro com um toque à Sá Pessoa.

Lángos

Ingredientes

  • Azeite q.b;
  • 1 dente de alho;
  • 2 salsichas;
  • ½ cebola;
  • ½ pimento vermelho;
  • 1 c. de chá de paprika fumada;
  • Sal q.b;
  • Pimenta q.b;
  • 10 tomates cereja;
  • Bolo do caco;
  • Requeijão q.b;
  • Queijo para ralar q.b;
  • Folhas de salsa q.b.
Receita de Lángos por Henrique Sá Pessoa.
Receita de Lángos por Henrique Sá Pessoa. Foto: 24Kitchen

Confeção

Comece por colocar um fio de azeite numa frigideira. Coloque 2 salsichas e junte 1 dente de alho laminado.

Pique ½ cebola e corte ½ pimento vermelho em tiras.

Assim que as salsichas estiverem prontas retire e, na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte um pouco mais de azeite. Adicione os pimentos e 1 c. de chá de paprika fumada, sal q.b e pimenta q.b.

Corte ao meio cerca de 10 tomates cereja, desligue o lume da frigideira e junte o tomate. Tempere com sal e salteie um pouco. Retire e reserve.

Abra um bolo do caco e leve a tostar num grelhador com um pouco de azeite. Enquanto isso corte as salsichas em pedaços. Assim que o bolo do caco estiver grelhado, coloque os legumes salteados, as salsichas, um pouco do alho frito e um pouco de requeijão. Tempere com sal e adicione ainda queijo ralado q.b.

Leve ao forno em modo gratinar, a 220ºC de 2 a 3 minutos. Sirva com umas folhas de salsa, natas ácidas e paprika fumada q.b.

Saiba mais Receita, Chef Henrique Sá Pessoa, Comtradição Pelo Mundo, 24Kitchen, Lángos
Relacionadas

Vinhos para começar 2023 em grande

Algumas propostas para um começo de ano mais reconfortante: dois tintos do Alto Alentejo e dois monocasta ainda alentejanos, um tinto biológico do Douro e, a fechar, um branco do Tejo.

Mais Lidas
Sabores Chef João Rodrigues, do Canalha, regressa ao Sublime Comporta

A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.

Sabores Textura Wines: o sonho comanda a vinha

Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.

Sabores Uma viagem ao coração do México no Mex Factory

Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.