Prazeres / Sabores

Receita: curgete salteada, mel, feta e iogurte, pelo chef Miguel Mesquita

No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.

Foto: DR
08 de junho de 2022 | Rita Silva Avelar

Ingredientes:

2 curgetes

100 gramas de queijo feta

4 colheres de sopa de iogurte grego natural

2 colheres de sopa de mel

q.b. azeite 

q.b. sal e pimenta 

q.b. folhas de manjericão seco

Preparação:

Saltear duas curgetes cortadas em pedaços numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem douradas. Retirar para um prato com papel absorvente e temperar com sal e pimenta.

Espalhe iogurte grego natural no fundo de um prato (ou travessa) disponha por cima a curgete. Regue com mel, um fio de azeite e polvilhe com queijo feta.

Decore com uma folhas de manjericão e já está.

Receita: curgete salteada, mel, feta e iogurte
Receita: curgete salteada, mel, feta e iogurte Foto: DR
Saiba mais Miguel Mesquita, Chef, Receitas, Curgete
Relacionadas

Vinhos para enfrentar as temperaturas de verão

Um rosé feito com todo o cuidado em Estremoz com a versatilidade de se pode beber sozinho ou durante a refeição. Os restantes brancos, dos Açores, do Alentejo, do Douro e de Côttes de Provence, são ideais para enfrentar a canícula. A concluir um espumante completamente fora da caixa.

Mais Lidas