Prazeres / Sabores

Vamos à esplanada do restaurante mais infame de Lisboa?

Há excelentes razões para desligar o computador e pôr as coordenadas do restaurante Infame para ir aos petiscos e cocktails de fim de dia (ou de hora de almoço!).

Foto: DR
27 de maio de 2022 | Rita Silva Avelar
Lisboa é a cidade que desperta para o verão ainda em maio. As esplanadas misturam sotaques, enchem-se, os cocktails vão chegando à mesa e as gargalhadas rapidamente se fazem ouvir. É a junção de boa comida, sol e uma alegria que já nasceu com a cidade. No Infame, restaurante que partilha o espaço com o 1908 Lisboa Hotel no largo do Intendente, em Lisboa, há boas razões para se deixar ficar. 
O bar do restaurante Infame.
O bar do restaurante Infame. Foto: Luís Ferraz

À semelhança do edifício do hotel, que é premiado, também o conceito do restaurante Infame espelha a vida boémia e a multiculturalidade deste bairro, tanto nos interiores, que são clássicos mas misteriosos, como no exterior. Começando logo pelo Bar 1908 Lisboa, onde encontramos uma instalação do artista Bordalo II, e onde se fazem os famosos cocktails tais como o 
Perception, que se tornou bestseller, e que que leva rum Bacardi Carta Blanca, Martini Bitter, abacaxi, coco, e sumo de lima (€9,50). Este é, sem dúvida, obrigatório.
Ceviche de salmão, leite tigre e milho
Ceviche de salmão, leite tigre e milho Foto: Luís Ferraz

Depois de o estar a bebericar, já está confortável para pedir. Nas entradas, os croquetes de pato com molho de mostarda e mel (€8) são absolutamente deliciosos, mas tanto o ceviche de salmão com leite tigre e milho (€11,50) ou o pica-pau de atum com batata doce frita e ovo (€11) são escolhas certeiras.
Abóbora, arroz selvagem e mascarpone e ervas
Abóbora, arroz selvagem e mascarpone e ervas Foto: Luís Ferraz

Arroz de sapateira com camarão tigre.
Arroz de sapateira com camarão tigre. Foto: Luís Ferraz
Seguimos para os pratos principais: aqui, há um ênfase justificado no marisco, pois é pura tentação escolher o prato eRICEeira, que se trata de um arroz de sapateira e camarão tigre (€21) e que comemos até ao último grão. Mas há outros pratos à volta da corvina, do polvo e do bacalhau, igualmente tentadores. Além das opções vegetarianas, abóbora, arroz selvagem e mascarpone e ervas (€14) - porque não como segundo prato? - passamos os olhos pelos pratos de carne. Aqui, o chef André Rebelo - a estrela da companhia, jovem e criativo - brilha com linguine, pancetta, creme de queijo e gema trufada (€15) ou com o improvável entrecôte de porco, cevada, cogumelos, grelos e romã (€17). Se cometer o delito de não pedir um segundo cocktail da carta de bebidas, saiba que há uma vasta escolha de vinhos, tanto brancos como tintos, do Alentejo ao Douro, para acompanhar a refeição.
O restaurante Infame.
O restaurante Infame. Foto: DR

Cada vez mais apelativo, o Infame também implementou a happy hour, onde uma tapa + copo de vinho custa €6, um frango crocante com sweet chilli + daiquiri custa €9, e um croquete de cachupa (2) + imperial custa €4. A saber ainda que o menu executivo inclui couvert, prato principal, bebida e café e custa €14, sendo que os pratos variam todos os dias com as surpreendentes propostas do chef.
Snacks da Happy Hour.
Snacks da Happy Hour. Foto: DR
Os snacks da Happy Hour.
Os snacks da Happy Hour. Foto: DR

Onde?
Largo do Intendente Pina Manique 4, Lisboa Quando? Segunda a quinta-feira das 15h às 22.30h, e s
exta das 15h às 19h. Reservas 218 804 008 e eat@infame.pt.
Saiba mais Restaurantes, Infame, Hotel 1809 Lisboa, Comida, Chef André Rebelo, Esplanadas, Petiscos, Cocktails
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