Entre Cascais e Lisboa. Três restaurantes para experimentar agora
Um mexicano em Cascais, um sítio de brunch no centro de Lisboa e um rooftop com vista para a cidade. Todos portadores de menus absolutamente deliciosos, de comer e chorar por mais.

A Grande Lisboa está de novo a fervilhar com novidades gastronómicas. No pós-pandemia, não faltam boas razões para sair de casa e aproveitar uma boa refeição com vista para a cidade ou para simplesmente senti-la respirar. É o que acontece no Olivia, o irmão mais novo do Nicolau, que é a the next big thing dos brunchs na cidade. Situado nas Avenidas Novas, no 69A da Avenida Marquês de Tomar, é um quatro em um: pequeno-almoço,brunch, almoço e jantar, está aberto todo o dia.

Da incrível seleção de panquecas e ovos do menu de pequeno-almoço e brunch, destacam-se os deliciosos Ovos Olívia, com espargos e presunto, e os caseirosCinamon Rolls. Já ao almoço e ao jantar as referências gastronómicas vêm de uma cozinha do mundo, com opções de peixe, carne, vegetarianos e veganos, destacando-se as variadasbowlsde legumes e proteína à escolha, o caril de gambas com leite de coco cremoso, espinafres, arroz e naan, o cantonês Chow Fun, o Bibimbap de frango, e ainda deliciosaspizzascaseiras de fermentação lenta. Como sobremesa destaca-se a Cookie Olivia, uma bolacha deliciosa idêntica a um brownie. Das 9h às 23h.

Em Cascais, no centro, encontramos meio escondido, envolto em escuridão e numa rua discreta, o El Clandestino. Lá dentro a animação promete: mal se entra vê-se a azáfama do balcão, onde os chefs cozinham os pratos. O serviço é rápido e eficaz, o staff é simpático desde a escolha dos vinhos aos pratos.

Para entradas, imperdíveis são os croquetes de presunto maturado ao longo de 24 meses, o bao de salmão e a ceviche peruana (peixe branco em cubos, limão, cebola roxa, coentros e batata doce). Como a influência da cozinha vem do Peru e da Ásia, é normal que encontremos também na carta combinações como a de noodles orientais salteados com vegetais e molho asiático ou o peixe do dia grelhado em molho de manteiga, brandy e molho thai, com alcaparras, batata e espargos. Essencial mesmo é não sair sem provar as margaritas - de morango ou tradicional - que são um must.

Por fim, e regressando a Lisboa, ao coração da cidade e no topo do The Vintage Hotel & Spa Lisboa encontramos o V Rooftop Bar, que acaba de renovar a carta para deliciosas propostas de petiscos. Com vista sob a cidade, podemos desfrutar da salada de burrata artesanal com um mix de tomate, nectarina, cebola roxa, manjericão, azeitona e amêndoa ou de um gaspacho delicioso, ainda em mood fim de verão.

Como Setembro ainda é um mês de calor as sugestões são leves e frescas, e aqui também há ceviche: atum com cenoura, abacate, tomate cherry, pickle de cebola roxa e mandioca frita. Para os mais gulosos, há um bife do lombo com batata frita, ovo estrelado e molho de mostarda, para comer à mão e com direito a lambuzar os dedos. Acompanhe com o cocktail do mês, que vai sempre variando: o último combinava gin e manjericão.


Há um novo restaurante na baixa lisboeta (e é tudo menos vulgar)
O edifício é histórico, o interior gracioso e o receituário português. No prato, a técnica apurada permite que os produtos regionais brilhem de forma divertida, com apresentação cuidada. É já ali, na rua dos Fanqueiros, que fica o In.Vulgar.
Palácio dos Távoras Gold Edition Branco, o vinho "esquecido" na barrica
"Fazer este vinho foi como descobrir um tesouro" conta o enólogo da Costa Boal, uma marca com um património único em vinhas velhas.
Vinhos para beber com serenidade
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Vinhos para festejar o equinócio
Neste dia de renovação nada melhor que fazer um brinde à saúde e fraternidade. Dois tintos que prometem surpreender, dois brancos monovarietais e dois rosés com um oceano entre os seus terroirs.
Chef's Table: jantares inéditos de regresso ao Algarve até ao final do ano
A iniciativa dedicada ao fine dining regressa ao Pine Cliffs Resort, no Algarve, para celebrar o melhor da cozinha nacional.
Guest Chef Series. Vista Restaurante recebe jantares a quatro mãos
O primeiro Guest Chef Series acontece já a 9 de outubro e conta com o chef convidado Maksut Askar, do restaurante Neolokal, em Istambul, em duo com João Oliveira, chef do Vista Restaurante.
Restaurante Animal e os encontros no bar do hotel
A notícia nem é mais um hotel lindo no centro da capital, o que o Hotel Hotel é, mas onde, em abono da verdade, muito poucos lisboetas ficarão hospedados. O convite é para ir ao restaurante Animal, que não tendo nada de selvagem é ideal para soltar os sentidos mais sofisticados no meio da sua floresta interior.
No jardim do Sr. Lisboa, os vegetais são os protagonistas
Não é um restaurante vegetariano ou vegano, mas tem a sua grande aposta nos alimentos que muitas vezes ficam esquecidos na ponta do prato, trazendo-os para o centro da narrativa: os legumes.
Park: 10 anos, 10 eventos. Como o rooftop lisboeta vai celebrar uma década
Mais do que um simples bar num terraço em Lisboa, o PARK assume-se como um ponto de encontro para quem adora a combinação de música, dança, pôr-do-sol e serões entre amigos. A programação de aniversário, já no dia 7, conta com atuações de Regula, Sam The Kid, entre outros artistas.
Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
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O reconhecido chef inglês tem reinterpretado alguns dos pratos portugueses mais tradicionais. Depois do desastre da reinterpretação do pequeno almoço, chega agora a versão da bifana.
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