Prazeres / Sabores

Receita: Lulinhas Crocantes pelo chef Miguel Mesquita

No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.

Foto: Luís Carvalhal
04 de maio de 2022 | Rita Silva Avelar
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É engenheiro de formação, mas foi a cozinha que despertou o seu lado vocacional. O chef Miguel Mesquita alia o amor pela cozinha à paixão pelas viagens, e o resultado é um livro que nos desafia a descobrir novos ingredientes, explorar novas culturas gastronómicas, experimentar receitas diferentes. Em Cozinhas do Mundo, o autor leva-nos por uma viagem de partilha em que percorremos as receitas da sua vida através da descoberta de sabores e ingredientes dos quatro cantos do globo. Para já, aprenda a fazer as deliciosas lulinhas crocantes.

Lulinhas Crocantes

País: China

Detalhes: Picante, Entrada

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Serve: 4

Tempo: 30min


Ingredientes:

500g de lulinhas 

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1 limão

200g de farinha de trigo sem fermento

200g de farinha de grão de bico

q.b. sal fino

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q.b. óleo para fritar

q.b. molho chili doce para acompanhar

q.b. cebolinhas fatiadas 

q.b. malagueta vermelha fatiada

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Preparação:

Descongelar as lulinhas, espalhá-las sobre papel absorvente para secar muito bem. Temperar de sal e sumo de 1 limão.

Colocar as farinhas num prato fundo, misturar temperar com um pouco de sal.

Passar as lulinhas muito bem pelas farinhas. Sacudir bem o excesso de farinha num passador.

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Fritar as lulinhas panadas em óleo bem quente até ficarem douradas.

Polvilhar com malagueta e cebolinhas fatiadas.

Servir com molho de chili doce.

Foto: DR
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