É engenheiro de formação, mas foi a cozinha que despertou o seu lado vocacional. O chef Miguel Mesquita alia o amor pela cozinha à paixão pelas viagens, e o resultado é um livro que nos desafia a descobrir novos ingredientes, explorar novas culturas gastronómicas, experimentar receitas diferentes. EmCozinhas do Mundo, o autor leva-nos por uma viagem de partilha em que percorremos as receitas da sua vida através da descoberta de sabores e ingredientes dos quatro cantos do globo. Para já, aprenda a fazer as deliciosas lulinhas crocantes.
Lulinhas Crocantes
País: China
Detalhes: Picante, Entrada
Serve: 4
Tempo: 30min
Ingredientes:
500g de lulinhas
1 limão
200g de farinha de trigo sem fermento
200g de farinha de grão de bico
q.b. sal fino
q.b. óleo para fritar
q.b. molho chili doce para acompanhar
q.b. cebolinhas fatiadas
q.b. malagueta vermelha fatiada
Preparação:
Descongelar as lulinhas, espalhá-las sobre papel absorvente para secar muito bem. Temperar de sal e sumo de 1 limão.
Colocar as farinhas num prato fundo, misturar temperar com um pouco de sal.
Passar as lulinhas muito bem pelas farinhas. Sacudir bem o excesso de farinha num passador.
Fritar as lulinhas panadas em óleo bem quente até ficarem douradas.
Polvilhar com malagueta e cebolinhas fatiadas.
Servir com molho de chili doce.