"Do solo para a alma", um festival de comida saudável para provar no Alandroal
O Castelo do Alandroal recebe este fim de semana um festival gastronómico, que viajou da Suíça até nós para promover uma alimentação mais saudável. Um festival cheio de coisas saborosas.

Depois de Zurique, Suíça, o movimento "Soil to Soul" (do solo à alma) chega ao Alandroal este fim de semana, nos dias 14 e 15 de maio, para promover um debate saudável sobre alimentação, agricultura regenerativa e um futuro mais sustentável. Um evento temperado com muito boa comida e uma mão cheia de produtores locais, reunidos num mercado biológico.

Sob o lema "Somos o que comemos", o festival oferece a possibilidade de experimentar o melhor da gastronomia nacional, confecionada com os produtos locais mais frescos por chefs como Marlene Vieira, João Sá, Vitor Adão ou José Júlio Vintem. Para além dos chefs, as grandes estrelas do festival serão mesmo os produtores sustentáveis, reunidos num mercado onde podemos encontrar as iguarias da Terramay (carne, vegetais, ovos e lacticínios), Absoluto (puro alentejano de bolota), Cogumelos do Alentejo (cogumelos biológicos), Craft Heritage (cerveja e bebidas espirituosas) Paisagindo Bio ou Talho das Manas (carnes e preparados), entre muitos outros.

Almoce como um rei no Palácio Chiado
Por apenas vinte euros, poderá ter uma experiência gastronómica digna da nobreza do século passado.
Receita: Lulinhas Crocantes pelo chef Miguel Mesquita
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.
Vamos à esplanada do restaurante mais infame de Lisboa?
Há excelentes razões para desligar o computador e pôr as coordenadas do restaurante Infame para ir aos petiscos e cocktails de fim de dia (ou de hora de almoço!).
Um dia na vida de…Anna de Brito
Co-fundadora do projeto Terramay e do festival “Soil to Soul”, e a viver no Alandroal, esta mulher de sete ofícios inaugura a nova rubrica da MUST.
O verão neste cantinho cool e descomplicado já é sinónimo de Summer Break, um favorito do público com figos, queijo de cabra, mel e bacon guanciale. Para comer com as mãos e ficar tarde fora.
Com sabores intensos e uma atmosfera que convida à descontração, o restaurante em Cascais transforma uma simples refeição num verdadeiro ritual sensorial. Cada prato revela um cuidado meticuloso nos detalhes, transportando o paladar para diferentes recantos da Ásia.
A primeira vindima do Aeternus foi em 2017, ano da morte de Américo Amorim – e desde então apenas foram lançadas as colheitas de 2019 e, já este ano, de 2022. É um vinho raro, o mais especial da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, e promete continuar a dar prazer por muitos e muitos anos.
Depois do Alentejo, Priorat e Mosel, chegou a vez da Toscânia se juntar à constelação vínica criada por Cláudio Martins. O novo vinho chama-se Neptune Code 0.6 e nasceu nas vinhas muito velhas do carismático produtor Bibi Graetz, colheita de 2015. Custa 1.100 euros e 25% da produção já estava alocada antes da apresentação.