Prazeres / Sabores

Um festival gastronómico em Porto Santo

À procura de uma escapada perfeita para o fim de semana prolongado que aí vem? A ilha do Porto Santo junta os prazeres da praia à boa gastronomia e recebe, até ao próximo domingo, o Festival Rota do Atum.

Foto: Getty Images
27 de abril de 2023 | Nádia Freitas

Os nove quilómetros de areal e as águas transparentes são, por si, só motivo mais do que suficiente para justificar uma escapada rumo a Porto Santo, mas, até ao próximo domingo, a ilha reforça a sua lista de atrações, transformando-se na Capital Nacional do Atum.

Jantares temáticos, workshops, showcookings, mercados e música ao vivo são apenas alguns dos muitos ingredientes do festival que já vai na quarta edição.
Jantares temáticos, workshops, showcookings, mercados e música ao vivo são apenas alguns dos muitos ingredientes do festival que já vai na quarta edição.

Jantares temáticos, workshops, showcookings, mercados e música ao vivo são apenas alguns dos muitos ingredientes do festival que já vai na quarta edição, contando, este ano, com um programa bem recheado, com curadoria do chef Cordeiro. É a ele que, no dia 28, se juntam os chefs António Mezzero, o chef Pedro Ferreira e o chef António Carvalho, na celebração da noite ítalo-lusitana, naquele que promete ser um dos pontos altos do evento. 

O festival é de entrada livre (sendo que o preço dos menus temáticos é de €30 e o do jantar da Gala de Encerramento é de €80).
O festival é de entrada livre (sendo que o preço dos menus temáticos é de €30 e o do jantar da Gala de Encerramento é de €80). Foto: DR

Promovido pelo Vila Baleira Resort e com a associação de vários restaurantes locais, com carta branca para reinventar as muitas possíveis formas de confecionar e degustar o atum, o festival é de entrada livre (sendo que o preço dos menus temáticos é de €30 e o do jantar da gala de encerramento é de €80). De referir, ainda, a importante vertente de responsabilidade social, através da parceria com a organização AIDGLOBAL, cuja missão é educar e sensibilizar para a mudança global sustentável

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A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.