A cozinha contemporânea do Cantinho do Avillez tem novos sabores
Corvina marinada, carpaccio de courgette, tártaro de polvo... A nova carta de verão no espaço emblemático de José Avillez está recheada de sabores bem frescos. E nossos.

Das entradas às sobremesas, clássicos como os Peixinhos da Horta, o Queijo de Niza no Forno e o Bife à Cantinho ganharam agora concorrência. Os novos convocados na carta de verão do Cantinho do Avillez, no Chiado, são frescos, como o verão pede, portugueses, como se espera do Cantinho, e contemporâneos, assinatura incontornável de José Avillez. Estão prontos a provar no número 7 da Rua dos Duques de Bragança, em Lisboa.

Vamos por ordem. Há cinco novas entradas: Corvina Marinada com limão, pistáchios e hortelã, Carpaccio de Courgette marinada com pinhões, agrião e limão, Tártaro de Polvo com emulsão de kimchi, Gambas à Malaguenha e Camarão Tigre com molho de yuzu e trufa.

Já nos pratos principais, as novidades são seis. Corvina Salteada com molho de bobó e picadinho de espargos verdes, Lombo de Bacalhau com cebolada, batatinhas assadas e creme de pimento, Frango no Forno com sabores de viagens e batatas fritas, Lagartos de Porco Preto com migas e saladinha de tomate, Pastéis de Bacalhau com arroz de tomate e uma opção vegetariana, Caril de Legumes verdes, grão-de-bico e arroz thai.
No fim, juntam-se duas opções de peso para selar o repasto. Framboesas com sorvete de limão e manjericão, para uma boa dose de frescura, e Pudim de Azeite e mel com sorvete de framboesas.

O Cantinho do Avillez do Chiado está aberto de segunda-feira a domingo, entre as 12h30 e as 15h e das 18h30 à meia-noite. As reservas podem ser feitas por telefone: 211 992 369.
Gordon Ramsay ensina a cozinhar salmão no forno com wasabi
O chef, que acaba de editar um novo livro de receitas saudáveis, explica como preparar este prato ideal para repor energias.
Sabores da Ásia: Pani Puri de gamba da costa e manga
Um petisco bastante popular no sul asiático, principalmente na Índia, feito à base de bolinhas de massa frita com recheios diversos, com ou sem picante. A entrada ideal para um jantar de verão cercado de amigos: partilhamos a receita.
Receita original. Sus Ibericus, pela mão de José Avillez
Na nova rubrica da MUST, convidamos um chef a divulgar uma receita única, pensada para ser feita em casa por todos nós. José Avillez inaugura-a com esta receita de porco alentejano, batata frita, farofa e feijão preto.
O "dining bar" japonês Kumiko acaba de receber o prémio de melhor do mundo. Mas, se atravessar o Atlântico não está nos seus planos próximos, vá até Madrid e conheça o Devil's Cut, que foi reconhecido como a melhor abertura recente a nível internacional.
É um dos restaurantes mais emblemáticos de Lisboa, a “casa-mãe” do chef Vítor Sobral e um espaço incontornável na renovação da cozinha portuguesa. A Tasca da Esquina celebra 16 anos com novidades na carta e no horário.
Foi o Santa Marta que apresentou esta proposta irreverente para refrescar os dias quentes na capital. Doce e salgado, é esta a união de sabores que caracterizam a sobremesa com azeite virgem.
Corvina marinada, carpaccio de courgette, tártaro de polvo... A nova carta de verão no espaço emblemático de José Avillez está recheada de sabores bem frescos. E nossos.