Le Creuset lança coleção inspirada em botânicos e em frutas
A nova coleção Botanique inspira-se em tons que evocam a natureza: roxo-figo, amarelo-néctar, azul-petróleo e verde-alcachofra. Uma ode à tendência de misturar e combinar utensílios de cozinha à mesa.

A coleção contempla dez conjuntos únicos, apresentados em bonitas caixas decoradas com o tema botânico, onde lá dentro se encontram desde canecas a xícaras em miniatura, bem como ramekins (potes), mini cocottes (panelas), colheres de chá e pratos de salada. Botanique é uma celebração do mundo natural e evoca uma sensação de frescura independentemente do sítio onde estamos. É um convite aos tempos boémios que marcam a estação quente. Como é habitual, as peças Le Creuset são para levar à mesa, fazendo parte do cenário gastronómico.
Ovos Fabergé da coleção Páscoa Imperial em exposição no Victoria & Albert
É a primeira vez que Moscovo empresta ao Reino Unido os famosos ovos Fabergé para uma exposição artística.
Le Creuset x Harry Potter, a colaboração festiva para fãs da saga
Panelas com raios, pegas com varinhas mágicas, chávenas alusivas à feitiçaria. Eis a colaboração de cerâmicas para cozinheiros de mão cheia que adoram um toque de fantasia.
Quando a arte entra casa adentro
Para a sua nova colaboração criativa, a Ikea Art Collection aliou-se a cinco artistas de vários pontos do globo para criar peças exclusivas, acessíveis e intemporais. Entrevistámos o artista alemão Stefan Marx, que desenhou uma jarra e uma manta.
Maison Amarande. De Hong Kong para Lisboa, a dupla criativa que conquistou a cidade
Laurence e Xavier Beysecker apaixonaram-se por Lisboa à primeira vista. O casal francês reformula casas através do seu atelier de design de interiores, baseado em Lisboa, mas que absorve inspiração de todo o mundo.
O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
A ideia é que cada pessoa tenha acesso às iguarias de alguns dos mais conceituados chefs portugueses à distância de um clique, no caso de entrega em casa, ou de uma rápida viagem, no caso de take-away.
De junho a setembro, nos jardins do Hotel Pestana Palace Lisboa, poderá provar alguns dos melhores sabores das grandes metrópoles do oriente, em colaboração com o SOI Asian Street Food. Num ambiente que mistura gastronomia com música, esta é a opção para aproveitar neste verão.