Le Creuset lança coleção inspirada em botânicos e em frutas
A nova coleção Botanique inspira-se em tons que evocam a natureza: roxo-figo, amarelo-néctar, azul-petróleo e verde-alcachofra. Uma ode à tendência de misturar e combinar utensílios de cozinha à mesa.

A coleção contempla dez conjuntos únicos, apresentados em bonitas caixas decoradas com o tema botânico, onde lá dentro se encontram desde canecas a xícaras em miniatura, bem como ramekins (potes), mini cocottes (panelas), colheres de chá e pratos de salada. Botanique é uma celebração do mundo natural e evoca uma sensação de frescura independentemente do sítio onde estamos. É um convite aos tempos boémios que marcam a estação quente. Como é habitual, as peças Le Creuset são para levar à mesa, fazendo parte do cenário gastronómico.
Ovos Fabergé da coleção Páscoa Imperial em exposição no Victoria & Albert
É a primeira vez que Moscovo empresta ao Reino Unido os famosos ovos Fabergé para uma exposição artística.
Le Creuset x Harry Potter, a colaboração festiva para fãs da saga
Panelas com raios, pegas com varinhas mágicas, chávenas alusivas à feitiçaria. Eis a colaboração de cerâmicas para cozinheiros de mão cheia que adoram um toque de fantasia.
Quando a arte entra casa adentro
Para a sua nova colaboração criativa, a Ikea Art Collection aliou-se a cinco artistas de vários pontos do globo para criar peças exclusivas, acessíveis e intemporais. Entrevistámos o artista alemão Stefan Marx, que desenhou uma jarra e uma manta.
Maison Amarande. De Hong Kong para Lisboa, a dupla criativa que conquistou a cidade
Laurence e Xavier Beysecker apaixonaram-se por Lisboa à primeira vista. O casal francês reformula casas através do seu atelier de design de interiores, baseado em Lisboa, mas que absorve inspiração de todo o mundo.
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.