Last Minute: 10 ideias para uma passagem de ano na cidade
Faltam poucos dias para o 31 de dezembro e ainda não se decidiu? Damos-lhe sugestões para uma passagem de ano urbana e de última hora.
Sala de Corte
O chef Luís Gaspar propõe a entrada na nova década com um menu onde a estrela é a carne, mas com uma abordagem sofisticada à medida da ocasião. As criações incluem torchon de foie gras, Rubia Gallega maturada com ragoût de cogumelos, castanha e abóbora e arroz de forno com enchidos de fumeiro e sobremesas como esfera de lima yuzu. A partir de € 120. Reservas: 21 346 00 30.
Soão
A pensar em quem gostaria de passar o ano na Ásia, o Soão traz a Alvalade as melhores delícias orientais, da robata de vieira aos diferentes dim sums, caril de lavagante, sem esquecer o sushi e sashimi e acabando com sobremesas variadas das samosas de chocolate e coco ao cheesecake japonês. A partir de €90. Para mais informações consulte https://www.soao.pt/
Tivoli Avenida da Liberdade
As celebrações do Réveillon terão mais glamour no Salão Tivoli, que propõe uma experiência inesquecível como o rosbife de novilho com molho virgem, tranche de robalo, legumes glaceados e molhos de crustáceos, ou os raviólis de queijo chévre, cebola caramelizada e molho parmesão, entre muitos outros. O menu inclui um aperitivo e algumas bebidas. A partir de € 195sem alojamento. Reservas: 21 319 89 00
Epur
Ao cuidado do chef Vincent Farges e da sua equipa, o restaurante Epur, reconhecido este ano com uma estrela Michelin pela sua criatividade, qualidade e elegância, recomenda um epurismo em 6 momentos com harmonização vínica e o melhor fogo-de-artifício da cidade de Lisboa. A partir de € 325. Resrvas: reserve@epur.pt.
100 Maneiras
O premiado restaurante do chef bósnio Ljubomir Stanisic, que abriu portas em fevereiro de 2019, pretende receber 2020 a celebrar o seu percurso. Intitulado A História, o menu divide-se em 12 momentos, dos quais se destacam o Charuto de Sarajevo(espuma de batata, pão de chá fumado e "tabaco" duvan cvarci), A Última Ceia (cabeça de vaca, rábano, tutano e pão somun), entre muitos outros. A partir de € 290 com harmonização de vinhos. Reservas: 91 091 81 81
Sála
O Sála, do chef João Sá, oferece um menu requintado que promete uma entrada em grande na nova década, privilegiando os melhores ingredientes que as estações têm para oferecer. Entre a terrina de foie gras e o lavagante escalfado ou o tártaro de novilho, sem esquecer os melhores champanhes e cocktails. A partir de € 170. Reservas: www.restaurantesala.pt
Alma
Um mês depois de ter renovado a sua segunda estrela Michelin, o restaurante do chef Henrique Sá Pessoa oferece um menu requintado de seis momentos com os melhores ingredientes: polvo, trufas pretas, carabineiro ou sapateira. Assim, a partir das 19h00 no dia 31 de dezembro, o trabalho do chef volta a surpreender neste menu especial. A partir de € 360€ (com bebidas incluídas). Reservas: 21 347 06 50.
Infame
Passe o serão no restaurante e siga viagem pelo Tejo, com vista para o fogo de artifício. O menu inclui delícias como consommé de lagostins, bife tártaro com óleo de trufa ou bife de acém black angus com óleo de trufa. A finalizar a clássica torta de azeitão – para que receba 2020 em grande. Inclui a transfer e barco no Tejo a partir de € 150. Reservas: 21 880 40 08
Visconti
O novo restaurante italiano em Lisboa fará um elogio à dolce vita para a despedida de 2019, com um receituário clássico italiano e toques modernos, como é o caso do involtini de cherne, ballotine de bochecha de porco e o bolo de chocolate quente com creme de Amaretto. Há ainda uma selecção de vinhos italianos para descobrir, a partir de €100 por pessoa. Reservas 21 346 15 12
Palácio Chiado
Embarcar numa viagem sensorial ao cuidado do chef Manuel Bóia é a proposta da cozinha do Palácio Chiado, que fica neste edifício histórico em Lisboa e promete uma ementa especial que inclui iguarias como lagosta ou lombo de novilho. A partir de €190 ou €40 apenas para a festa. Reservas: www.palaciochiado.pt
Dom Pérignon lança edição limitada com Lenny Kravitz
A marca escolheu o músico para uma parceria criativa que deu origem a uma edição exclusiva e limitada Dom Pérignon Vintage 2008.
Este é o melhor bar do mundo
De acordo com 500 especialistas em bebidas de todo o mundo, a honra pertence a este bar em Nova Iorque.
Being Joaquim de Almeida
A Must manteve uma conversa com o ator português mais internacional por ocasião da celebração dos 150 anos do champanhe Moët Impérial. Entre memórias e copos desse champanhe se passou a tarde que antecedeu a festa mais glamorosa da temporada.
A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.
Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…
É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.