Prazeres / Sabores

JNcQUOI Frou Frou. Viagem até Hong Kong

É o novo restaurante do Grupo Amorim Luxury, com o chef Ku Yan Onn na cozinha e muitas surpresas intimistas ao longo do jantar, classificado como uma experiência imersiva. Comprovamos.

Foto: DR
15 de setembro de 2023 | Rita Silva Avelar

Lisboa pode ser exótica. Prova-o o JNcQUOI Asia, segundo restaurante lançado pelo Grupo Amorim Luxury, que agora acolhe no seu interior um outro: o Frou Frou. O nome desperta desde logo curiosidade, apetece perceber do que se trata, alicia-nos a algo divertido. Abrem-se umas majestosas e enigmáticas portas, e sabemos que estamos perante um décor rigoroso, fiel aos loucos anos 20, mas numa China underground e elitista. Tudo isto foi pensado por Jean-Philippe Demeyer, excêntrico designer de interiores belga que consta na lista dos 100 melhores arquitetos pela Architectural Digest, e percebemos porquê.

Décor rigoroso, fiel aos loucos anos 20, mas numa China underground e elitista.
Décor rigoroso, fiel aos loucos anos 20, mas numa China underground e elitista. Foto: DR

Há uma explosão de cores e padrões que nos remetem para algo de misterioso e elegante ao mesmo tempo, a luz é cuidada, o som é curioso: percebemos, quando nos explicam, que a experiência de som imersiva que proporciona uma sensação de estar dentro de uma bolha de som. É isto a que se chama arquitetura do som: parece que estamos dentro de um estúdio de gravação, com os sons a chegar na mesma proporção de todo o lado, em que também as vozes das outras mesas não sobressaem. Hovannes K. é o conceituado produtor e sound designer o responsável por esta fusão entre a atmosfera sonora do estúdio e o intimismo deste sítio. Está, num canto da sala, a decorrer um mini concerto com o Guzheng, um instrumento musical tradicional da China.

 Explosão de cores e padrões que nos remetem para algo de misterioso e elegante ao mesmo tempo, a luz é cuidada, o som é curioso.
Explosão de cores e padrões que nos remetem para algo de misterioso e elegante ao mesmo tempo, a luz é cuidada, o som é curioso. Foto: DR

Aberto desde 1 de setembro, parece atrair todos os tipos de clientes, nacionais e internacionais, mais entendidos na cozinha chinesa ou mais amadores. Os pratos chegam às mesas, fumegantes, apetitosos. Com o chef Ku Yan Onn na cozinha, em sintonia com o António Bóia, chef líder das cozinhas do Grupo Amorim Luxury, ao comando desta experiência gastronómica, obtemos uma fiel reprodução dos pratos tradicionais chineses. Para apurar o palato, sugerem-nos dois cocktails pensados especialmente para o Frou Frou: The Lion, com Absolut Elyx, sake, lemongrass, pimenta de Sichuan, soda de chá verde e maçã-limão, e o The Monkey, com Beefeater 24,  Dry Curaçao (triple sec), manjericão tailandês, orgeat (xarope de amêndoas), pepino, baunilha, pêssego e soda de jasmim (a €20 cada). Para acompanhar, o couvert contempla nozes pecan caramelizadas com flor de sal (€4,90).

Estufado de beringela com caranguejo real do Alaska e molho picante de ameixa
Estufado de beringela com caranguejo real do Alaska e molho picante de ameixa Foto: DR
Noodles ao estilo de Hong Kong com lavagante
Noodles ao estilo de Hong Kong com lavagante Foto: DR
Nas entradas, deliciamo-nos com dumplings de lavagante (€32) e de camarão, frango e wasabi – este frito, uma delícia – (€17) e ainda com as tostas de camarão tigre e sésamo (€29) e ainda com a salada de pato, que mistura ingredientes tão frescos como a romã ou a toranja (€21). Estas abrem o apetite para os tais principais, que, por sinal, são muitos. Em destaque está o Pato Cantonês com molho de ameixa (€55) ou Noodles ao estilo de Hong Kong com lavagante (€92), mas também o frango kung pao (€25) ou com a vaca salteada com pimenta preta (€34). Tudo isto vai chegando à mesa com parcimónia, respeitando todos os momentos com uma religiosa certeza que são para desfrutar com tempo. Na sobremesa, somos surpreendidos com a baba de tubarão, uma deliciosa combinação de arroz doce e doce de ovos e bolacha, tudo envolvido e, à semelhança do que acontece no Avenida ou no Ásia, servida de uma grande taça trazida à mesa. Quando as luzes baixam, percebemos que se aproxima um momento de espectáculo: é a desarmante live performance da Miss Frou Frou, que canta desde Frank Sinatra a outras baladas imponentes, em curtos intervalos. Vai-nos surpreendendo assim ao longo da experiência, e deixamo-nos ir.
Pato assado cantonês com molho de ameixa
Pato assado cantonês com molho de ameixa Foto: DR
Pato à Pequim JNCQUOI com caviar ossetra
Pato à Pequim JNCQUOI com caviar ossetra Foto: DR

Onde? Avenida da Liberdade, número 144, Lisboa. Quando? Funciona apenas ao jantar, das 19h00 às 24h00 à segunda, terça, quarta-feira e domingo e à quinta, sexta-feira e sábado o período de abertura extende-se das 19h00 até às 02h00.  Reservas 21 051 3015

Saiba mais JNcQUOI Frou Frou, Restaurante, Hong Kong, Lisboa, Ku Yan Onn, Gastronomia, Diversão
Relacionadas

Fomos à marisqueira mais fancy da cidade

A Real Nunes Marisqueira reabriu numa nova morada, com uma decoração assombrosa de elegante e um cardápio que fará água na boca até aos menos apreciadores de crustáceos.

12 quartos com vista sobre a cidade

Acaba de ser posta à venda uma luxuosa mansão situada em Victoria Peak, uma das zonas mais bem frequentadas de Hong Kong. A lindíssima vista panorâmica é um dos principais atrativos.

Um mexicano fiel à tradição em Lisboa

No LxFactory, encontramos um sítio onde comer tacos e beber margaritas ao som do DJ residente, quase como se estivéssemos na Cidade do México - é o Mex Factory.

Prémios Mesa Marcada 2023: os vencedores

Já são conhecidos os grandes nomes da 15ª edição dos prémios gastronómicos. Alguns nomes já eram esperados, mas também houve lugar para surpresas, afinal, uma noite de galardões sem suspense é como amêijoas à Bulhão Pato, sem coentros.

SUD Lisboa: Vida boa com vista de rio

Inaugurado em julho de 2017, o SUD Lisboa acaba de fazer seis anos e esta é a altura do ano em que somos mais felizes na sua piscina sobre o Tejo, ou a saborear sem tempo uma bela refeição com muito horizonte.

Mais Lidas
Sabores Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.