Festival gastronómico de Santarém à vista ( e com jantares exclusivos)
Entre 21 de outubro e 1 de novembro, reúnem-se em Santarém iguariais confecionadas por 24 chefs, a par de várias masterclasses com mixologistas e sommelliers e stands de produtos nacionais, sem esquecer a animação musical.
A Casa do Campino recebe mais uma vez um dos eventos mais antigos de Portugal, o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que arranca hoje, 21 de outubro, e se prolonga até 1 de novembro. O grande objetivo desta 41ª edição - inserida no programa Santarém Capital da Gastronomia e com a curadoria do chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó balcão e embaixador para a gastronomia da cidade - passa por defender os tradicionais petiscos de que tanto gostamos, ao mesmo tempo que abraça a modernidade e novas técnicas que se trabalham hoje em dia nas cozinhas mais conceituadas do país.

Os jantares exclusivos com chefes de restaurantes com estrela Michelin é outra das grandes novidades da edição de 2022, em que Rodrigo Castelo desafiou nomes como João Oliveira, Henrique Sá Pessoa, Pedro Lemos e Diogo Rocha a criarem um menu inspirado na região onde nasceram.

O que também não pode faltar é a zona da restauração, que terá oito restaurantes ao longo do festival - Do Dia pra Noite (Madeira), José do Rego (Açores), Torres (Braga), Académico (Bragança), Aleluia (Oeste), Tentações da Montanha (Porto), Costa (Vila Real) e Lampião de Évora (Alentejo) - nem a da padaria e doçaria. Porque português que é português, tem sempre pão em casa e nunca dispensa um bom pastel de nata.

Para os fãs de enoturismo, nada temam, pois as regiões vitivinícolas de Portugal não foram esquecidas. A Garrafeira, área dedicada às bebidas, terá produtos emblemáticos de cada região e a curadoria do sommellier Rodolfo Tristão, sem descurar os destilados, os cocktails e ainda os mocktails. E para terminar o dia, porque não sentarmo-nos no recinto exterior enquanto saboreamos uma bela francesinha das bancas de Street Food, ao mesmo tempo que ouvimos ao vivo a batida eletrónica dos DJ's ou as melodias das bandas e ranchos portugueses?

De estábulos de camelos a menus de almofadas. Como são 5 dos mais luxuosos hotéis na Ásia?
Os leitores da Condé Nast Traveler elegeram os melhores hotéis do mundo nos Readers' Choice Awards. Um ponto em comum? Além de estarem na Ásia, todos têm disponíveis excentricidades, à medida de um hotel de luxo.
Boa Kitchens. O restaurante pan-asiático que vai até casa
Para além de toda a dinâmica em torno dos pedidos, o novo estabelecimento gastronómico da equipa do Boa-Bao, que já existe na baixa lisboeta e no Porto, é perfeito para refeições rápidas ou almoços na espaçosa esplanada.
De tripas à moda do Porto a sarrabulho vegetariano. O evento gastronómico do ano
A segunda edição do Melting Gastronomy Summit terá lugar no recém-inaugurado Mercado do Bolhão, no Porto, a 25 e 26 de novembro.
Há um novo restaurante na baixa lisboeta (e é tudo menos vulgar)
O edifício é histórico, o interior gracioso e o receituário português. No prato, a técnica apurada permite que os produtos regionais brilhem de forma divertida, com apresentação cuidada. É já ali, na rua dos Fanqueiros, que fica o In.Vulgar.
Há novos sabores irresistíveis no Tapisco, do chef Henrique Sá Pessoa
Especializado em tapas espanholas, petiscos nacionais e vínicos vermutes, o Tapisco conta com novos pratos na ementa, inspirados no tradicional receituário português.
The Art of Flavours: o festival de gastronomia que junta 7 estrelas Michelin no Funchal
Arnaldo Azevedo, José Lopes e Tiago Bonito são apenas alguns dos chefs que vão cozinhar na terceira edição do festival gastronómico, de 16 a 17 de setembro.
Com sabores intensos e uma atmosfera que convida à descontração, o restaurante em Cascais transforma uma simples refeição num verdadeiro ritual sensorial. Cada prato revela um cuidado meticuloso nos detalhes, transportando o paladar para diferentes recantos da Ásia.
O verão neste cantinho cool e descomplicado já é sinónimo de Summer Break, um favorito do público com figos, queijo de cabra, mel e bacon guanciale. Para comer com as mãos e ficar tarde fora.
A sardinha é um peixe fácil e dá-se bem com muitos vinhos, mas de alguns é melhor fugir a sete pés. Vamos então descobrir onde apostar e o que evitar.
A primeira vindima do Aeternus foi em 2017, ano da morte de Américo Amorim – e desde então apenas foram lançadas as colheitas de 2019 e, já este ano, de 2022. É um vinho raro, o mais especial da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, e promete continuar a dar prazer por muitos e muitos anos.