6 vinhos para ajudar a lavar os cestos
Se todos já lavaram os cestos é sinal que a partir de agora há pelo menos um período com menos trabalho físico, mas igualmente desafiante com a enologia a ter que se mostrar. Os vinhos continuam a surpreender o mercado.

Iter DOC Douro Branco 2018

Um vinho lançado por Filipa Pizarro sempre com o apoio da sua empresa de consultores Duplo PR. Uma vinha única com aproximadamente 10 anos de idade, de baixa produção, e unicamente com castas autóctones do Douro, com relevo do Viosinho a 70% e Gouveio com 30%. Refere-se que tem alguma capacidade de guarda. €10,35
Hasso Branco 2019

A marca Hasso da casa Kranemann Wine Estates lançou no início de verão este branco feito de Viosinho, Rabigato, Arinto e Gouveio que continua sempre atual. Os rótulos são um tributo da família a um divertido companheiro do dia-a-dia, o cão da raça Leão da Rodésia, de nome Hasso. A imagem destes vinhos conquistou vários prémios. €7
Tecedeiras Edição Comemorativa XX aniversário 2018

Tony Smith diz que é um vinho muito especial. O lançamento marca os 20 anos dos primeiros Tecedeiras da vindima de 2001. A vindima e escolhas dos cachos foi manual, as uvas fermentaram em lagares de granito com recurso a pisa a pé e estagiou 19 meses em barricas de carvalho francês e um ano em garrafa. €80
Quinta Nova Terroir Blend Reserva 2019

Feito a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz, o vinho espelha o terreno e surpreende pela sua pureza e sofisticação. Os enólogos Jorge Alves e Sónia Pereira referem uma ampla viagem de sabores com uma estrutura musculada. Estagiou em barricas de carvalho francês durante seis meses. €15,99
Adega de Penalva Série Especial Encruzado 2019

Uma casta cada vez mais apreciada por todo o país, identificativa do Dão, desta vez vinificada por Virgílio Loureiro e António Pina. Espera-se que à medida que vai envelhecendo vá subindo de qualidade. A equipa de enologia acompanhou esta produção na sub-região de Penalva do Castelo comercializada pela Adega de Penalva. €7,80
Soalheiro Germinar Loureiro 2020

Uma atitude exploratória do produtor, que agora apresenta monocasta Loureiro (antes quase sempre com Alvarinho) de uma vinha com mais de 30 anos numa pequena parcela que produz em pouca quantidade. O enólogo do Soalheiro, Luís Cerdeira, quis sair da zona de conforto e valorizar um novo território para o Loureiro que não tem sido associado à sua divulgação e afirmação a nível nacional e internacional. €12
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
Six Senses Douro Valley lança clube de vinhos exclusivo
A mais recente proposta do irrsístivel resort conta com visitas guiadas a adegas, descontos e ainda o envio de caixas mistério várias vezes ao ano.
Aqui existem mais de 100 queijos diferentes para provar
Na Queijaria Machado, existem mais de 100 referências de queijos, de várias nacionalidades. Entre portugueses, franceses, italianos e holandeses, é escolher e provar.
O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
A história do “prego” parece vir da Praia das Maças e de uma tasca gerida por Manuel Dias Prego que começou a servir carne dentro do pão. O petisco rapidamente se generalizou pelo país.
Consta ter sido em Roma a primeira vez que este crustáceo terá sido cozinhado. Em África um pequeno país junto ao Golfo da Guiné adotou o nome devido à presença de grandes quantidades de camarões. Mas agora queremos mesmo aprender a fazer o prato.