6 vinhos para ajudar a lavar os cestos
Se todos já lavaram os cestos é sinal que a partir de agora há pelo menos um período com menos trabalho físico, mas igualmente desafiante com a enologia a ter que se mostrar. Os vinhos continuam a surpreender o mercado.

Iter DOC Douro Branco 2018

Um vinho lançado por Filipa Pizarro sempre com o apoio da sua empresa de consultores Duplo PR. Uma vinha única com aproximadamente 10 anos de idade, de baixa produção, e unicamente com castas autóctones do Douro, com relevo do Viosinho a 70% e Gouveio com 30%. Refere-se que tem alguma capacidade de guarda. €10,35
Hasso Branco 2019

A marca Hasso da casa Kranemann Wine Estates lançou no início de verão este branco feito de Viosinho, Rabigato, Arinto e Gouveio que continua sempre atual. Os rótulos são um tributo da família a um divertido companheiro do dia-a-dia, o cão da raça Leão da Rodésia, de nome Hasso. A imagem destes vinhos conquistou vários prémios. €7
Tecedeiras Edição Comemorativa XX aniversário 2018

Tony Smith diz que é um vinho muito especial. O lançamento marca os 20 anos dos primeiros Tecedeiras da vindima de 2001. A vindima e escolhas dos cachos foi manual, as uvas fermentaram em lagares de granito com recurso a pisa a pé e estagiou 19 meses em barricas de carvalho francês e um ano em garrafa. €80
Quinta Nova Terroir Blend Reserva 2019

Feito a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz, o vinho espelha o terreno e surpreende pela sua pureza e sofisticação. Os enólogos Jorge Alves e Sónia Pereira referem uma ampla viagem de sabores com uma estrutura musculada. Estagiou em barricas de carvalho francês durante seis meses. €15,99
Adega de Penalva Série Especial Encruzado 2019

Uma casta cada vez mais apreciada por todo o país, identificativa do Dão, desta vez vinificada por Virgílio Loureiro e António Pina. Espera-se que à medida que vai envelhecendo vá subindo de qualidade. A equipa de enologia acompanhou esta produção na sub-região de Penalva do Castelo comercializada pela Adega de Penalva. €7,80
Soalheiro Germinar Loureiro 2020

Uma atitude exploratória do produtor, que agora apresenta monocasta Loureiro (antes quase sempre com Alvarinho) de uma vinha com mais de 30 anos numa pequena parcela que produz em pouca quantidade. O enólogo do Soalheiro, Luís Cerdeira, quis sair da zona de conforto e valorizar um novo território para o Loureiro que não tem sido associado à sua divulgação e afirmação a nível nacional e internacional. €12
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
Six Senses Douro Valley lança clube de vinhos exclusivo
A mais recente proposta do irrsístivel resort conta com visitas guiadas a adegas, descontos e ainda o envio de caixas mistério várias vezes ao ano.
Aqui existem mais de 100 queijos diferentes para provar
Na Queijaria Machado, existem mais de 100 referências de queijos, de várias nacionalidades. Entre portugueses, franceses, italianos e holandeses, é escolher e provar.
Depois do Alentejo, Priorat e Mosel, chegou a vez da Toscânia se juntar à constelação vínica criada por Cláudio Martins. O novo vinho chama-se Neptune Code 0.6 e nasceu nas vinhas muito velhas do carismático produtor Bibi Graetz, colheita de 2015. Custa 1.100 euros e 25% da produção já estava alocada antes da apresentação.
A primeira vindima do Aeternus foi em 2017, ano da morte de Américo Amorim – e desde então apenas foram lançadas as colheitas de 2019 e, já este ano, de 2022. É um vinho raro, o mais especial da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, e promete continuar a dar prazer por muitos e muitos anos.
A Mesa do Centro de Arte Moderna vai transformar-se, durante uma noite, numa verdadeira galeria de arte à mesa.
Depois de anos a cozinhar pelo mundo, Pedro Trogal Viana decidiu que era tempo de regressar às origens para contar o seu percurso através da comida. Lisboa é o cenário e o palco é o novo Confissões, um restaurante de linhas sóbrias, com mesas de mármore e louça artesanal grega, onde se celebra uma cozinha de autor sem filtros, cópias ou concessões.