Rebel Port Club celebra setembro com arte, cultura e inovação
Desde uma exposição imersiva até à quarta edição de Drag Bingo, será um ponto de encontro para os amantes da criatividade e da cultura, no Porto.
Com o verão a chegar ao fim, o Rebel Port Club, da Symington Family Estates, mantém-se como uma location de destaque no Porto, oferecendo uma agenda repleta de eventos que combinam arte, música e tradição. Este setembro, o clube convida a uma verdadeira imersão cultural, transformando-se num palco de criatividade e celebração.
No próximo sábado, 7 de setembro, o Rebel Port Club recebe o evento "Back to School", um dia dedicado à arte contemporânea, que celebra a criatividade e a inovação artística. Entre as 16h e as 19h, a LOT, antiga capela e atual lar do Rebel Port Club, vai metamorfosear-se numa galeria de arte efémera, em parceria com a galeria PLATO de Évora. Esta iniciativa disponibiliza ao público uma oportunidade única de interação com obras de três artistas contemporâneos de destaque: Dear Anushka, Pedro Não Bonito, e o coletivo Pedra no Rim. As suas criações estarão em exposição, disponíveis para visita e aquisição.
Na noite de 14 de setembro, o Rebel Port Club volta a surpreender com a quarta edição do Drag Bingo, uma iniciativa que desafia as convenções e traz uma nova forma de apreciar o vinho do Porto. Este evento é um convite à diversidade e à celebração, onde a Drag Queen Christel Mett e a DJ Hélia Xavier animarão a noite com música e um bingo irreverente, que garante prémios exclusivos, como vinho do Porto e visitas às famosas Caves Cockburn’s.
Para fechar o mês em grande estilo, o fim de semana de 28 e 29 de setembro marcará o lançamento da nova coleção FTC 86 da Sanjo, uma marca portuguesa de calçado que celebra a autenticidade e a herança desportiva. O evento, com entrada livre, contará com a presença de um DJ para criar o ambiente certo para o público descobrir e adquirir as novas peças desta marca.
Por trás deste espaço eclético e inovador está a Symington Family Estates, uma das principais famílias de produtores de vinho do Porto, com raízes que se estendem por cinco gerações. Com um compromisso profundo com a região do Douro e uma dedicação à sustentabilidade, a Symington continua a liderar a produção de Portos premium, ao mesmo tempo que promove iniciativas que unem tradição e modernidade.
Esta é a melhor pilsner do mundo, segundo os especialistas
Este estilo de cerveja tradicional, está a reencontrar o seu lugar de destaque entre consumidores e críticos. Com um perfil limpo e sabor equilibrado, esta cerveja está a ser redescoberta e celebrada em competições internacionais.
O regresso das restrições de líquidos nos aeroportos
Em 2024, prometiam-se tempos mais simples para os passageiros aéreos, com a instalação de scanners de segurança avançados. Contudo, diversos obstáculos estão a travar a implementação desta tecnologia, trazendo de volta as regras antigas de controlo de líquidos.
O futuro da leitura. Dois dias de discussão sobre o o amanhã dos livros no Book 2.0
Nos dias 5 e 6 de setembro de 2024, Lisboa será palco de um evento dedicado a explorar o futuro do literatura.
Tasting in Avenida: O roteiro gastronómico que vai conquistar Lisboa
Entre os dias 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade, em Lisboa, transforma-se num palco de experiências gastronómicas. Mais de 30 restaurantes participam nesta terceira edição, onde pratos de autor, criações gourmet e uma diversidade de sabores prometem encantar todos os visitantes.
Tudo o que precisa de saber sobre a America’s Cup
A partir de 29 de agosto, começa a ser decidido o destino da America’s Cup, a mais antiga competição desportiva do mundo. E tudo acontece aqui ao lado, em Barcelona, onde os barcos vão literalmente voar, mais do que navegar.
De 4 a 6 de outubro, a praça do MAAT transforma-se num bairro nova-iorquino dos anos 70.
"El Ruso", como era conhecido este criminoso violento nascido na Argentina, estava preso por assalto a bancos e joalharias, mas no seu país de origem sequestrava jovens de famílias ricas, exigia resgates e, por vezes, assassinava-os mesmo depois de ter recebido o dinheiro. Fugiu da cadeia e está a monte.
É uma questão controversa, sobretudo na comunidade desportiva, mas esta é a informação mais importante a ter em conta.
Aquela palavra de que ninguém gosta anda de novo nas bocas do mundo: crise. Nas bocas e nas barrigas, porque esta não é uma qualquer, é a crise da restauração. E o encerramento de dois eminentes restaurantes de Lisboa deu origem a um debate tão interessante quanto urgente. Conversa com Leopoldo Calhau, Vítor Adão e Hugo Brito.