Unagui Festival decorre no JNcQUOI com destaque para a enguia japonesa
Sob a orientação do chef Mário Esteves, de 6 a 10 de março, o restaurante pertencente ao grupo Amorim Luxury, está dedicado ao Unagi Festival, oferecendo aos seus clientes uma oportunidade de degustar uma variedade de pratos preparados de acordo com a tradição japonesa.

Sob a orientação do chef Mário Esteves, o menu, que complementa as suas ofertas habituais, é uma forma de dar aos clientes a oportunidade de explorar novas formas de saborear este ingrediente tão singular. Inclui cinco pratos distintos, desde os clássicos Niguiri Unagui (€16) e Temaki Unagui com pimenta sansho (€23), até opções mais criativas como o Uramaki Unagui com abacate e sésamo (€24), o Tamago de Enguia Fumada (Omelete Japonesa, enguia fumada e maionese de mentaiko por €28) e Donburi de Unagui (Unagui sobre arroz, ovo, teriyaky, pimenta sansho e sementes de sésamo por €38).
Onde? JNcQUOI Asia. Quando? Os pratos do menu especial do Unagi Festival estarão disponíveis para almoço e jantar, das 12h às 24h00. Reservas? 351 210 513 000 ou book@jncquoiasia.com.
Guia Michelin: Céu da restauração portuguesa continua estrelado
Um novo restaurante com duas estrelas e mais quatro com uma foram a grande novidade da primeira gala Michelin dedicada em exclusivo a Portugal. Por Miguel Judas, em Albufeira.
Vítor Matos: "No fundo, o que é uma estrela Michelin? É apenas uma recomendação para as pessoas nos visitarem."
A subida do Antiqvvm ao muito restrito grupo de duas estrelas nacionais (são agora oito) foi a maior novidade da primeira gala Michelin dedicada a Portugal. O transmontano recebeu outra estrela com o 2Monkeys, o restaurante lisboeta que tem em dupla com o jovem chef Francisco Quinta e viu ainda a sua chef do Blind (Porto), Rita Magro, ser distinguida.
Talha à Mesa: dois dias para juntar alta gastronomia alentejana e Vinho de Talha
Nos dias 23 e 24 de março, a Adega Cooperativa da Vidigueira promove um encontro onde grandes chefs vão mostrar toda a versatilidade, à mesa, dos vinhos de talha.
Ericeira recebe festival dedicado ao ouriço - uma iguaria do mar
Na 8ª Edição do Festival Internacional do Ouriço do Mar, que decorrerá entre os dias 15 e 24 de março, o mercado municipal da Ericeira será mais uma vez o palco de provas gastronómicas, showcookings e uma oficina de ciência.
4 vinhos e as suas histórias: dois monocasta branco e tinto, uma novidade de Elvas e um Porto com identidade
No mês mais curto do ano, tradicionalmente a altura onde se fazem os enxertos, é tempo de continuar a fertilizar a terra e reparar os esteios e arames na vinha.
O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
A história do “prego” parece vir da Praia das Maças e de uma tasca gerida por Manuel Dias Prego que começou a servir carne dentro do pão. O petisco rapidamente se generalizou pelo país.
Consta ter sido em Roma a primeira vez que este crustáceo terá sido cozinhado. Em África um pequeno país junto ao Golfo da Guiné adotou o nome devido à presença de grandes quantidades de camarões. Mas agora queremos mesmo aprender a fazer o prato.