Um chef Michelin em Porto Covo
Joachim Koerper, chef do restaurante Eleven, está também agora no restaurante Alma Nómada e no bar de praia A.MAR, ambos na vila pitoresca a sul. Conheça os petiscos que por lá se podem comer, entre alguns clássicos e novas criações.

A decoração apela ao mar, o aroma que vem da cozinha convida a sentar com tempo e o jogo de luzes, em especial à noite, confirma que estamos num restaurante de praia elegante, mas sem a azáfama do costume. Estamos no Alma Nómada, novo restaurante do chefJoachim Koerper, doEleven, em Lisboa, que chegou a Porto Covo há alguns meses, mais precisamente ao parque de campismo Costa do Vizir Beach Village.
Ao começar a experiência de degustação, a cozinha prova-nos isso mesmo: estamos no sítio certo para comer com calma e saborear um belo copo de vinho branco. O peixe acabado de chegar da lota de Sines, o cabrito de pastagem do monte ou o queijo artesanal de Odemira são apenas prova que a sazonalidade não sai de moda, e ainda bem, porque é na região que está o segredo da qualidade.

Não é diferente noAlma Nómada, que tem produtos frescos em toda a ementa. A carta abre com quatro entradas: foie gras com pretzel de brioche e textura de ameixa d’Elvas (€19), atum rabilho com funcho, burrata e anchovas (€23), gaspacho de melancia e cereja com camarão (€18,50), sem esquecer a salada de legumes grelhados com queijo de cabra, tomate seco ao sol e nozes caramelizadas (€14).
Na secção dos peixes, Joachim Koerper sugere o peixe do dia com arroz cremoso de citrinos (€36), o polvo confitado e crocante, puré de batata-doce, cebolinha assada e terrina de pimentos (€24) e o inacreditável churrasco de carabineiro, lula, fideuá crocante de tinta de choco e emulsão de carabineiro (€54).

Para quem está perto do mar, mas lhe apetece viajar pelo domínio das carnes, o melhor é escolher oentrecôte premiumcom puré de batata fumada, alface cogolho grelhada ecole slaw(€29), que fica facilmente empatado com o cabrito de pastagem do monte,cassouletde cogumelos e couve crocante (€25) - destaque para a intensidade dos sabores.

As sobremesas, com assinatura de Cintia Koerper, mulher do chef, que escolheu Ângela Franco como responsável pela pastelaria do Alma Nómada, variam consoante a estação e a semana. A somar a estes, uma seleção de queijos artesanais (€12), e de gelados artesanais (€9) feitos no Alma Nómada pela equipa de cozinha. O menu degustação conta com uma entrada, prato de peixe e carne e sobremesa (custa €78/pessoa, com suplemento de vinhos acresce €39/pessoa).

Quanto ao recém inaugurado bar A.MAR, na Praia Grande, também em Porto Covo, mantém um conceito semelhante, com foco nas sobremesas. Tal como o Alma Nómada, promove uma ideia de bem-estar assente em três pilares fundamentais: natureza, gastronomia e experiências - estas últimas a anunciar em breve. Uma pista? Haverá um A.MAR Diving Center, um centro de mergulho que permitirá aos mais corajosos fazer mergulho, "caçar" a sua própria garrafa de vinho do fundo do mar e abri-la à mesa, com o repasto do chef.
Onde? Costa do Vizir Beach Village, Monte Branco, Porto Covo.Quando? De junho a agosto: das 19h às 22h30 Reservas 965 754 882 reservas@almanomada.pt
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