Prazeres / Sabores

Sin Talho, o festival dedicado à gastronomia sem carne

Seis chefs e doze pratos 100% vegan é o evento programado para o próximo sábado, na fábrica da MUSA de Marvila, em Lisboa. O objetivo? Provar que a ausência de carne não significa falta de sabor.

Foto: GettyImages
17 de março de 2025 | Inês Henriques / Com Rita Silva Avelar

Hoje em dia, cada vez mais pessoas procuram alternativas à carne para a sua alimentação, seja por questões de saúde, éticas ou simplesmente por opção própria. Para quem já segue a dieta vegan ou até para os mais curiosos que quiserem experimentar novas possibilidades gastronómicas, o Sin Talho é o festival dedicado à libertinagem vegetal. Com data marcada para este sábado, dia 22 de março, o evento terá lugar na fábrica da MUSA de Marvila onde sete chefs serão desafiados a deixar a carne de lado e a criar refeições apenas com produtos que crescem na terra.

Cartaz Sin Talho, fábrica da MUSA de Marvila
Cartaz Sin Talho, fábrica da MUSA de Marvila Foto: MUSA

O menu conta com uma grande variedade de pratos principais. Bernardo Agrela, hoje um dos nomes mais reconhecidos na gastronomia lisboeta, propõe uma Salsicha de Cogumelos e uma Shuarma de Aipo. A chef Alana Mostachio, especialista em fermentação e plantas silvestres, traz consigo um Karaage de Cogumelo e um prato de Batata e Miso. Pedro Abril, aposta no Banh Mi de Tofu Crispy e na Pizza Sando Tikka com Couve Flor e Achar de Pepino, trazendo algumas influências globais para o evento. Pedro Monteiro, fundador da Tasca Baldracca, serve Cenoura 4x com Laranja e Óleo de Coco Queimado e um Cachorro de Pastinaca Glaceada com Catupiry de Leite de Coco - curioso, no mínimo. A engenheira alimentar Natalie Castro prepara uma Tempura de Bimis com Creme Picante de Sésamo e Soja, além de um Caldo de Legumes com Trouxa de Alho-Francês recheada de Arroz e Alga. Por último, Miguel Peres, o chef que conquistou um Bib Gourmand no Guia Michelin 2025, cozinhará umas Ervilhas e Wasabi e Panquecas de Nabo e Cebolo. Para sobremesas terá brownies, doughnuts, bolas de berlim e outros bolos, da autoria da Damn Pastry by Alho Francês.

Mas este festival não é apenas sobre gastronomia, por isso para acompanhar o almoço conta também com uma programação musical produzida por DJs vegetarianos, os convidados são Joana Perez, Marooskas e Progressivu. O Sin Talho arranca à 13h00 e pode fazer já a sua reserva através do email musademarvila@cervejamusa.com

Saiba mais Prazeres, Sabores, Festival vegan, Experiências, Gastronomia, Lisboa, MUSA de Marvila
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores Chef João Rodrigues, do Canalha, regressa ao Sublime Comporta

A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.

Sabores Textura Wines: o sonho comanda a vinha

Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.

Sabores Uma viagem ao coração do México no Mex Factory

Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.