Panetone Dolce & Gabbana à venda no Porto
Estes panetones, que são assinados pela dupla de designers Dolce & Gabbana em parceria com a doçaria Fiasconaro, estão exclusivamente à venda na Vermuteria.
O panetone está para os italianos como o bolo-rei está para os portugueses. Só há um sítio onde podemos encontrar panetones com carimbo da marca italiana Dolce & Gabanna, e fica no Porto, na Vermuteria, o já conhecido gastrobar da baixa portuense.
Disponível em diferentes variações de sabor, há ainda outras marcas e combinações para provar este que é o elemento indispensável das mesas festivas italianas: estes têm amêndoa siciliana, castanha glassé, pistáchio, chocolate, açafrão siciliano, e ainda alguns elementos secretos.
Estes panetones, que são assinados pela dupla de designers Dolce & Gabbana em parceria com a doçaria Fiasconaro, estão exclusivamente à venda na Vermuteria. Existem, assim, nas variações Mandorle di Sicilia (Amêndoa siciliana, 75€), Castagne Glassate e al Gianduia (Castanha glassé e chocolate Gianduia, 95€), mas também no clássico Cioccolato (Chocolate, 75€) e no imperdível Agrumi e allo Zafferano di Sicilia (Laranja cristalizada, limão fresco, puré de tangerina e açafrão siciliano, 75€). Existem, ainda, quantidades muito limitadas do Pistacchio di Sicilia (Pistáchio, 95€), um dos best-sellers e também um dos mais distintos. Estes panetones distinguem-se bem pela embalagem: estão devidamente embalados em caixas coloridas, inspiradas nas cores caleidoscópicas da maiólica siciliana.
Para quem prefere opções mais tradicionais, chegam os panetones da casa Augusta Panettoni, fundada em 1945, em Milão, por um mestre confeiteiro, conhecido por ser o guardião da tradicional receita do panetone milanês. É possível provar o Clássico, elaborado com passas e frutas secos (12€), e o Al Limoncello, com creme de limoncello (10€). A oferta fica completa com os panetones Le Creazioni di Giulia, em que se repete o sabor do Pistacchio (Pistáchio, 50€) e o Tradizionale, feito com passas, limões italianos e laranjas (45€).
De raízes milanesas, esta sobremesa típica é uma espécie de brioche redondo com pedaços de frutas cristalizadas, passas e frutas cítricas, estando mesmo a sua receita original protegida por lei.
Onde? R. de Cândido dos Reis 126. Quando? Durante o mês de dezembro, o restaurante estará aberto em horário alargado aos fins de semana, abrindo portas a partir das 12h30. O mesmo horário aplica-se ao próximo feriado de 8 de dezembro (sexta-feira).
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