Prazeres / Sabores

Selllva: um Oásis de frescura em pleno Lx Factory

O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.

Tem espaço interior e uma belíssima esplanada
Tem espaço interior e uma belíssima esplanada Foto: DR
13:40 | Maria Salgueiro / Com Rosário Mello e Castro

Estava "um calor de ananases", como diria Eça de Queiroz. O termómetro marcava 34 graus. Turistas e locais misturavam-se naquele que foi, até agora, o dia mais quente do ano, enquanto a equipa da Must percorria o Lx Factory em direção ao Selllva, qual miragem no deserto. Foi lá que encontrámos um Oásis de frescura onde poderíamos facilmente ter passado toda a tarde.

Este é o terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital. O primeiro restaurante abriu em janeiro de 2020 na rua Mouzinho da Silveira, bem perto do Marquês de Pombal. A esse, seguiu-se um segundo espaço no bairro de Campo de Ourique, em junho de 2024.

A música naquela tarde de domingo era toda brasileira
A música naquela tarde de domingo era toda brasileira

Embora a decoração vibrante do terceiro restaurante - com espaço interior e uma belíssima esplanada - nos transporte diretamente para as profundidades da Amazónia, o conceito deste novo Selllva foca comida de inspiração asiática.

Há duas cartas, a primeira de almoço e jantar, e a segunda de brunch, servido todo o dia, com as opções clássicas e incontornáveis. Sim, há bagels, pastelaria, ovos, bowl de açaí, panquecas e até burritos. O burrito de frango com pico de gallo, jalapeños, maionese de kimchi e queijo mozarella (€12) chegou à mesa numa tortilla leve, a carne suculenta, cozinhada na perfeição. Avancem sem medos.

As gyosas vegetais são feitas de raíz na casa
As gyosas vegetais são feitas de raíz na casa

Mas comecemos pelas entradas. Os tacos com creme de abacate e camarão salteado com marinada picante e molho yuzo (10,50) chegam aos pares, frescos, bem recheados, irresistíveis. As gyosas vegetais com molho de miso e chilli oil (€5,50) são feitas de raíz na casa, da massa ao recheio. Debaixo de olho ficaram os bolinhos de queijo e tapioca com molho de ervas (€6,50), opção recomendada pelo simpático gerente, João, que deixa a vontade de voltar para experimentar.

Na Bowl Ásia, todos os ingredientes estavam no ponto
Na Bowl Ásia, todos os ingredientes estavam no ponto

Em busca de uma escolha fresca, veio a Bowl Ásia, com arroz de sushi, atum marinado, abacate, manga, cogumelos shitake e algas (€14,95). O peixe perfeitamente temperado, a manga madura, o abacate no ponto certo e as algas servidas em duas variedades. Possivelmente a melhor bowl que esta jornalista alguma vez saboreou.

Os bolinhos de queijo e tapioca são protagonistas na carta
Os bolinhos de queijo e tapioca são protagonistas na carta

Uma mimosa clássica (€8,40) ajudou a refrescar a garganta, bem como um Jungle Sunset (€9,40), da carta de cocktails exclusivos da casa, gin com espuma de pêssego, sumo de limão e espuma de hibísco.

A sobremesa imperdível: Avelã do Selllva
A sobremesa imperdível: Avelã do Selllva

Ainda há espaço para uma sobremesa, perguntaram, e perante os nossos ares derrotados de enfardamento fizeram-nos uma proposta que não pudemos recusar. Avelã do Selllva (€5,80), o pecado reencarnado dentro de uma cerâmica Bordallo Pinheiro. Um bolo de trigo sarraceno com chocolate, avelã, bola de gelado de avelã e nutella caseira. Peçam, por favor, e não façam mais perguntas. Isto acompanhado por dois Cold Brews (€2,50) da cafetaria, combustível suficiente para reunirmos a coragem de enfrentar o mundo lá fora. Mas vamos voltar. Os bolinhos de queijo que nos aguardem.

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