Gordon Ramsay ensina a cozinhar salmão no forno com wasabi
O chef, que acaba de editar um novo livro de receitas saudáveis, explica como preparar este prato ideal para repor energias.

É um livro de cozinha pensado para quem quer cuidar do corpo, mas vai muito além disso. A Comida Fit de Gordon Ramsay é um reflexo da importância que o chef dá aos ingredientes e à saúde no prato, mas também ao sabor e à forma como a alimentação pode ser fonte de prazer e longevidade. Dividido em três partes, Saudável, Leve e Fit, o livro, editado em Portugal pela Porto Editora, reúne sugestões para pequenos-almoços (como os ovos mexidos com feta, espinafres e tomate), almoços (como o tártaro de atum e abacate), snacks (como as pipocas picantes) e jantares (como a pizza de couve-flor). Ou ainda este delicioso salmão com limão e wasabi, ideal para todas as horas, fácil de preparar ao fim do dia ou depois de um treino intenso.
Salmão no forno com limão e wasabi do chef Gordon Ramsay
Ingredientes
1,5 kg de salmão (1 lado inteiro de um salmão), com pele, sem escamas e sem espinhas
Sumo de 1 ½ limões
2 c. de chá de wasabi em pasta ou em pó
2 c. de sopa de molho inglês
2 c. de sopa de azeite
Sal marinho e pimenta-preta moída
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C/gás 6.
Coloque o salmão, com a pele virada para baixo, numa assadeira grande forrada com papel vegetal.
Misture o sumo de limão com o wasabi, o molho inglês e o azeite, até estar tudo muito bem ligado, e tempere com sal e pimenta.
Deite esta mistura por cima do salmão, tendo o cuidado de espalhar bem a marinada por toda a superfície do peixe, não esquecendo os lados.
Leve a assadeira ao forno pré -aquecido durante 20 a 25 minutos, até o salmão estar no ponto.
Retire o salmão do forno e deixe repousar durante alguns minutos. Espalhe por cima as folhas de rúcula e sirva com os quartos de limão.
O jejum faz bem à saúde e ajuda a perder peso?
É uma das tendências mais célebres e tem sido adotada por pessoas em todo o mundo para perder peso, melhorar a saúde e simplificar o estilo de vida. Graham Simpson é adepto desta prática e sublinha que os benefícios são múltiplos.
Quanto tem de andar para perder peso
Perder peso a caminhar é uma missão possível e bastante recomendável. Mostramos como atingir o objetivo.
Receita. Gordon Ramsay ensina a fazer dourada no vapor com gengibre e malagueta
Com um título tão sugestivo, esta receita pode parecer demorada e trabalhosa, mas e se lhe disséssemos que a pode confecionar em 10 minutos? Esta é, aliás, a premissa do novo livro do chef. 'Ramsay em 10 minutos', da Porto Editora, já nas livrarias.
Gordon Ramsay partilha os seus três países preferidos para turismo gastronómico
Dois países no continente asiático e uma cidade europeia. Consegue adivinhar os destinos de eleição do chef britânico?
No próximo domingo, o hotel de charme organiza um almoço especial para assinalar o Dia da Mãe. Num ambiente de charme e história, famílias poderão desfrutar de uma refeição pensada para assinalar a data de forma tranquila e memorável (sem se preocuparem com tachos).
A partir do próximo mês, o restaurante lisboeta Canalha regressa com um pop-up ao Sublime. O chef português - e criador do projeto - traz para a mesa uma carta que celebra os produtos nacionais e uma cozinha descomplicada, num ambiente onde a sofisticação e a tranquilidade se encontram no seu melhor.
Marcelo Araújo e Patrícia Berardi tinham o sonho de produzir grandes vinhos no Dão. E fizeram como na Borgonha, aproveitando pequenas diferenças de terroir para conseguir um resultado ora mais estruturado e intenso, ora mais elegante e fresco. Não há nada como ver um sonho realizado.
Numa noite marcada por sabores intensos e surpreendentes, descobrimos uma cozinha que se revela na simplicidade dos ingredientes e na ousadia das combinações. Cada prato foi uma experiência sensorial, feita de contrastes e autenticidade genuína.