Gordon Ramsay partilha os seus três países preferidos para turismo gastronómico
Dois países no continente asiático e uma cidade europeia. Consegue adivinhar os destinos de eleição do chef britânico?

Gordon Ramsay, o reputado chef que pôs os britânicos a comer de forma mais saúdavel, visitou recentemente Seul, capital da Coreia do Sul, para uma visita ao seu novo restaurante - o Street Pizza -, e durante a estada na cidade teve a oportunidade de conversar um pouco com Cho Seung-yeon, criador de conteúdos para o YouTube. O tema da conversa?A "horrível reputação" da cozinha britânica.
A certo ponto da conversa, oyoutuberquestionou o chef sobre qual era o seudestino gastronómico de eleição, ao queGordon Ramsayrespondeu não com apenas um, mas três locais. A primeira escolha, sem dúvida, éLaos, país asiático que faz fonteira comMyanmar, Camboja, China, Tailândia e Vietname. "Nas províncias, onde passamos tempo no campo, longe das armadilhas turísticas, a comida é extraordinária", contou, num vídeo que podemos ver no Youtube. Khao Niaw (arroz glutinoso) e Larb (salada de carne picada) são elementos base da gastronomia tradicional do país.
Em segundo lugar vemVietname:"Um extraordinário caldeirão de ótima comida. Apaixonei-me. Uma abordagem muito humilde e uma comida incrível", continuou. Por fim, o vencedor de 18 estrelas Michelin nomeouMadrid, em Espanha. "Também há muitas coisas excitantes a acontecer lá", disse. Madrid é uma das capitais europeias com maior movida gastronómica, com restaurantes de diferentes cozinhas espalhados por toda a cidade, além dos típicos tascos espanhóis. Veja o vídeo.
Receita. Omoleta de camarão à Lucky Cat por Gordon Ramsay
Simples mas saborosa, esta receita foi inspirada por uma viagem que Gordon Ramsay fez ao Laos, país no sudoeste asiático. Para se desfrutar verdadeiramente da experiência gastronómica, a omoleta deve ser servida com sitcky rice e uma salada verde, aconselha o chef no seu novo livro 'Ramsay em 10 Minutos', da Porto Editora.
Receita. Gordon Ramsay ensina a fazer dourada no vapor com gengibre e malagueta
Com um título tão sugestivo, esta receita pode parecer demorada e trabalhosa, mas e se lhe disséssemos que a pode confecionar em 10 minutos? Esta é, aliás, a premissa do novo livro do chef. 'Ramsay em 10 minutos', da Porto Editora, já nas livrarias.
Gordon Ramsay ensina a cozinhar salmão no forno com wasabi
O chef, que acaba de editar um novo livro de receitas saudáveis, explica como preparar este prato ideal para repor energias.
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