Prazeres / Sabores

Feriado indiano Diwali celebrado no Chiado

O restaurante Gunpowder assinala o "Festival das Luzes" com um menu especial, dedicado a esta ocasião importante para a cultura indiana.

Foto: Luís Ferraz
08 de novembro de 2023 | Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar

Com origens inglesas, o Gunpowder abriu as portas no solo português em 2022. Localizado no Chiado, o restaurante combina a riqueza do receituário regional indiano com a abundância dos produtos portugueses, fornecendo assim uma experiência gastronómica sem precedentes, intensa nos sabores e vibrante na atmosfera. Como forma de celebrar as suas origens indianas, o restaurante dedica o dia 12 de novembro à celebração do Diwali, ou Dipawali.

Foto: Luís Ferraz

Se ainda tem dúvidas ao que alude esta celebração, a explicação é muito simples. O Diwali é o maior e o mais importante feriado na Índia. Celebra o triunfo da luz sobre as trevas, o bem sobre o mal e a capacidade humana de vencer. Por todo o país o fogo de artifício toma conta das ruas e no restaurante será celebrado através das velas espalhadas por todo o espaço.

Foto: Luís Ferraz

Com isso em mente e devido às origens indianas do fundador, Harneet Baweja, o menu será inteiramente dedicado à ocasião, com pratos como "nargis kofta" de caranguejo com ovo, alho e manteiga, o kebab de veado rajasthani com chutney lasooni de tomate e picles de bebola ou até o camarão do madagáscar com molho malai. Para os amantes das coisas doces, o especial será o cheesecake de gulab jamun com kumquats cristalizados.

Foto: Luís Ferraz

Onde? No restaurante Gunpowder, localizado no Chiado. Quando? Domingo, dia 12 de novembro, entre as 12h00 e a 00h00.

Saiba mais Restaurante, Interesse gastronómico, Portugal, Comida indiana, Gunpowder, Diwali
Relacionadas

O segredo de Chez Chouette

Chama-se António L. Xavier, tem 24 anos, e é o novo chef do restaurante no bairro de Alvalade, aberto há um ano. Uma passagem de pasta do chef alentejano Leopoldo Garcia Calhau.

Ritz e Guerlain servem chá "Orchidée Impériale”

Novo Chá da Tarde temático no Ritz Four Seasons junta o melhor que a cozinha do hotel tem para oferecer com a linha de skincare mais sumptuosa da Guerlain. Uma iniciativa inspirada nas orquídeas que decoram o lounge do hotel, e que decorre até ao fim de novembro.

Um jantar vínico inspirado nas Rotas de Navegação

O Grand Hotel Açores Atlântico prepara-se para brindar à quinta edição do seu requintado jantar vínico, marcado para o dia 3 de novembro. Neste evento, que se inspira nas antigas rotas marítimas, o foco recai sobre as notáveis travessias que uniram os Açores ao Reino Unido no Oceano Atlântico, recriando um período de prosperidade agrícola nas ilhas: o Ciclo da Laranja.

Mais Lidas
Sabores Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.