Como a cozinha da Sicília chegou a Lisboa pelas mãos de um italiano
O Mano a Mano é o restaurante que quer a conhecer a verdadeira gastronomia italiana, apostando na frescura e nos ingredientes deste país. Agora, com o chef siciliano Giovanni Pellegrino, sentimo-nos como nunca no sul de Itália.

O chef siciliano Giovanni Pellegrino chegou à Mano a Mano por acaso. Houve um match: o restaurante precisava de uma mudança na cozinha, para manter a excelência da gastronomia italiana com que nos habituou, e o chef acabava de chegar a Portugal, depois de correr várias cozinhas pelo mundo.

Não tardou a homenagear as suas raízes sicilianas, começando nas referência ao mar, que se evidenciam em pratos como fritto misto all´italiana com carapauzinhos, lulas e camarão frito (€15), ou na impepata di cozze (€13,50), que é como quem diz os famosos mexilhões à moda siciliana que nos fazem cair na tentação de mergulhar o pão no seu delicioso molho.

Como puro italiano que é, há invenções também nas pastas, e o chef sugere o spaghetti bottarga e vongole (€17), uma massa fresca confecionada no momento acompanhada com amêijoas e bottarga. Na carne, há a porchetta (€15), que é barriga de porco (cozinhada entre 12 a 14 horas) que vem acompanhada por uma fresca salada da estação. Por fim, o ex-líbris da casa, que são as pizzas, reinventa-se com a absolutamente obrigatória pizza bronte (€14,50) com creme de pistáchio, mortadela picante, mozzarella de búfala DOP e lascas de queijo Grana Padano DOP.

Para terminar, nada melhor que repetir o pistáchio que já comemos na pizza, e provar a sobremesa tradicional siciliana com creme mascarpone, pistáchio e nutella (€6,50): o falso cannoli al pistacchio. Ao almoço, há um menu democrático de €11, que inclui entrada, prato e sobremesa, e onde se incluem parte desta iguarias.
Onde? Rua do Alecrim n.º22, Lisboa Quando? Todos os dias das 12h30 e as 22h30 Reservas 914 054 273 e manoamnao@gruposushicafe.com
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