Adega Cartuxa lança colheita limitada do emblemático Pêra-Manca tinto 2015.
De aroma complexo e intenso, a mais recente colheita do vinho Pêra-Manca tinto 2015 terá uma edição muito especial de 44 mil garrafas.

Como é habitual, o Pêra-Manca tinto 2015, o emblemático vinho da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida, foi elaborado a partir de castas Aragonez e Trincadeira, em vinhas com mais de 35 anos.
Trata-se de um vinho de cor granada carregada, com um aroma forte, onde se sentem ameixas secas e morangos maduros, sendo ainda encontradas notas balsâmicas como alcaçuz, esteva e folha de tabaco.

A par da colheita, foi igualmente lançado o novo site do Clube Pêra-Manca, que oferece aos seus sócios vantagens exclusivas e acesso a eventos privados na Adega Cartuxa. É lá que o consumidor poderá validar a sua aquisição, pois cada garrafa do novo vinho apresenta um código único associado a uma imagem holográfica e a um QR Code de controlo, tendo-se assim a certeza de que o cliente comprou um Pêra-Manca tinto 2015 original.
Quanto à sua produção, o ciclo vegetativo da vinha decorreu sob condições de pouca humidade do solo e com temperaturas amenas no período de maturação. Tais condições permitiram uma evolução lenta até ao momento da vindima. A fermentação ocorreu durante um estágio de 18 meses em balseiros de carvalho francês, a uma temperatura controlada de 27 graus e remontagens manuais, ao qual se seguiram 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, também conhecido como Convento da Cartuxa, em Évora.

"O Pêra-Manca tinto 2015, pela sua concentração em taninos, cumpriu um estágio em garrafa um pouco superior ao habitual, de forma que, neste momento, apresenta-se num ponto de evolução que permite, desde já, mostrar o seu elevado potencial, deixando para os anos que se seguem a possibilidade de acompanhar um infindável conjunto de nuances que só os grandes vinhos possibilitam", afirma Pedro Baptista, diretor vitivinícola da Fundação Eugénio de Almeida e enólogo da Adega Cartuxa.
A nova colheita Pêra-manca já se encontra disponível pelo valor de €275.
Milionário brasileiro faz vinhos de topo no Douro
Rubens Menin e Cristiano Gomes prepararam-se para produzir uma gama de vinhos de topo no Douro. A escolha demorada e pormenorizada das quintas e das vinhas velhas foram os primeiros passos da Menin Douro Estates.
6 vinhos para experimentar no outono
Muitos lançamentos de vinhos mais correntes são das colheitas de 2020, que de uma forma geral foram mais produtivas do que em 2019. Notas e informação deixadas pelos produtores e enólogos destas novidades ou apenas novas colheitas no mercado.
6 vinhos para descobrir durante esta semana
Vinhos novos ou recentes lançados no mercado provenientes de várias regiões, castas e géneros. Uns mais novos, outros para envelhecer, o resultado das apostas de produtores e enólogos que contribuíram com as avaliações e notas.
Três jantares pop-up "O Lobo Convida by Chef Hugo Guerra"
O chef do Lobo Mau Restaurante convidou outros talentos da gastronomia portuguesa para três jantares inéditos, sempre elaborados por quatro chefs diferentes.
O terceiro espaço do conceito do grupo Capricciosa na capital foca-se na gastronomia de inspiração asiática. Há almoços, jantares, brunch, bar e uma esplanada onde apetece passar a tarde.
Neste mês de calor, os rosés do Douro e do Alentejo são bem-vindos. Juntam-se três brancos, um deles feito a partir de uvas tintas.
A ideia é que cada pessoa tenha acesso às iguarias de alguns dos mais conceituados chefs portugueses à distância de um clique, no caso de entrega em casa, ou de uma rápida viagem, no caso de take-away.
De junho a setembro, nos jardins do Hotel Pestana Palace Lisboa, poderá provar alguns dos melhores sabores das grandes metrópoles do oriente, em colaboração com o SOI Asian Street Food. Num ambiente que mistura gastronomia com música, esta é a opção para aproveitar neste verão.