A sazonalidade guia a mudança. Na nova carta do Zunzum Gastrobar, a chegada do verão reflete-se nos ingredientes que compõe os pratos, frescura e qualidade no comando. A assinatura destes novos sabores frescos, tipicamente portugueses e pensados para comer com as mãos, é, pois claro, da chef Marlene Vieira.
Em estreia absoluta no Zunzum chega o choco frito (€14), com aioli negro de alho assado e limão. A espetada de novilho (€25) vem com toucinho, chimichurri e milhos fritos, rica em texturas e sabor. Respondendo às preces dos clientes, Marlene Vieira recuperou o brioche com sardinha braseada (€16), com pimento assado e foie do mar, uma experiência leve e amanteigada.
Para fechar em beleza, quem passar pelo restaurante na época mais quente do ano vai poder provar a sericaia com ameixa d'Elvas e ananás dos Açores, vinda diretamente das cozinhas das freiras do Convento das Chagas de Vila Viçosa — não sem ser reinterpretada com um toque próprio, bem ao estilo do Zunzum.