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Zunzum: a nova carta de verão é para comer com as mãos

Marlene Vieira preparou propostas frescas e vibrantes para a época mais quente do ano, sempre com a portugalidade no centro de tudo. Há espetada de novilho, choco frito e sericaia com ameixa d'Elvas.

O brioche com sardinha está de volta Foto: Manuel Manso
09 de julho de 2025 | Maria Salgueiro
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A sazonalidade guia a mudança. Na nova carta do Zunzum Gastrobar, a chegada do verão reflete-se nos ingredientes que compõe os pratos, frescura e qualidade no comando. A assinatura destes novos sabores frescos, tipicamente portugueses e pensados para comer com as mãos, é, pois claro, da chef Marlene Vieira.

2025-07-09_17_34_23 Zunzum_MM_2346.JPG Foto: Manuel Manso

Em estreia absoluta no Zunzum chega o choco frito (€14), com aioli negro de alho assado e limão. A espetada de novilho (€25) vem com toucinho, chimichurri e milhos fritos, rica em texturas e sabor. Respondendo às preces dos clientes, Marlene Vieira recuperou o brioche com sardinha braseada (€16), com pimento assado e foie do mar, uma experiência leve e amanteigada.

2025-07-09_17_36_37 Zunzum_MM_0213.jpg Foto: Manuel Manso

Para fechar em beleza, quem passar pelo restaurante na época mais quente do ano vai poder provar a sericaia com ameixa d'Elvas e ananás dos Açores, vinda diretamente das cozinhas das freiras do Convento das Chagas de Vila Viçosa — não sem ser reinterpretada com um toque próprio, bem ao estilo do Zunzum.

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2025-07-09_17_38_47 zunzum_feed_junho-38.png Foto: Manuel Manso
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