Prazeres / Sabores

Receita: Ovos turcos do Chef Miguel Mesquita

As manhãs de verão pedem algo rápido e simples de se preparar, e nada melhor do que esta receita do chef Miguel Mesquita, tradicionalmente servida ao pequeno-almoço.

Foto: D.R
12 de agosto de 2022
PUB

Ingredientes

  • 500 g de iogurte grego natural;
  • 1 dente de alho;
  • q.b. de sal e pimenta.

Para os ovos:

  • 4 Ovos L;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.
PUB


Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de pasta de malagueta (ou pasta de tomate seco no caso de não gostar muito de picante. Para fazer a pasta de tomate seco, basta triturar o tomate seco com o azeite);
  • q.b. pimentão fumado;
  • q.b. sal;
  • q.b. folhas de manjericão.


Preparação

  • Coloque o iogurte (à temperatura ambiente) numa taça e junte o alho laminado, misture e tempere com sal e pimenta. Reserve;
  • Para o molho, misture numa taça o azeite com a pasta de malagueta (ou pasta de tomate seco) e tempere com pimentão fumado e sal. Reserve;
  • Escalfe os ovos numa panela com água a ferver e vinagre. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e retire-os;
  • Coloque a mistura de iogurte al taças, coloque por cima os ovos e regue com o molho. Polvilhe com folhas de manjericão.
    Foto: D.R
PUB