Menu de la Nonna no Sophia: uma viagem à tradição italiana
Uma edição especial na carta procura celebrar as receitas tradicionais da família da fundadora que dá o nome a este restaurante do Cais Sodré, mais concretamente, da avô, com pratos que vão desde o risotto até ao especial da casa - o tiramisú.

O restaurante Sophia - Natural Italian, no Cais do Sodré, em Lisboa, apresenta uma nova proposta gastronómica que promete encantar os amantes da cozinha italiana autêntica. Batizado de Menu de la Nonna, este menu celebra as receitas tradicionais da família de Sophia, combinadas com um toque de modernidade, para oferecer uma experiência culinária única e repleta de sabor.
O restaurante é conhecido pelas suas massas frescas feitas à mão, que continuam a ocupar um lugar de destaque em seu cardápio, e o Menu de la Nonna não poderia ser diferente, trazendo uma seleção cuidadosamente elaborada de pratos que refletem a essência da autêntica cozinha italiana.
A jornada gastronómica tem início com o já aclamado couvert de focaccia de batata com burrata trufada, uma entrada que desperta o paladar para o que está por vir. Em seguida, existe a oportunidade de saborear os novos tortellonis de ricotta com pistáchio, bem como o famosocacio pepe trufado com cogumelos, ambos preparados com massas artesanais feitas diariamente no restaurante.
Para os apreciadores de frutos do mar, orisotto de camarãoé uma escolha imperdível, destacando-se pela qualidade dos ingredientes e pela textura única do prato. E, é claro, a especialidade de Sophia, otiramisú, assume o papel de protagonista no momento final desta experiência gastronómica: um deleite aos paladares mais exigentes. Por um valor de€30, é possível vivenciar a tradição italiana de uma forma moderna e deliciosa.
Onde? Praça Dom Luis I, 34 – Loja 9 Lisboa. Reservas?
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