Um decadente gelado de azeite virgem com flor de sal
Foi o Santa Marta que apresentou esta proposta irreverente para refrescar os dias quentes na capital. Doce e salgado, é esta a união de sabores que caracterizam a sobremesa com azeite virgem.

Se está atento às redes sociais, provavelmente deparou-se com uma combinação inusitada de gelado de baunilha e sal marinho, regado com fios de azeite. Esta sobremesa, popularizada pela cantora Dua Lipa, tornou-se num autêntico fenómeno e, se suscitou curiosidade ou abriu o apetite, há um restaurante em Lisboa que está a apresentar esta iguaria na sua carta.
O Santa Marta, restaurante do hotel Locke de Santa Joana, apresenta um gelado com uma pitada de autenticidade. O menu das sobremesas conta com uma estreia que desperta interesse e divide opiniões: o gelado de azeite virgem. Ao gosto do azeite virgem extra, junta-se a flor de sal, numa junção de sabores doces e salgados.

As criações caseiras da chef Maria Ramos são servidas numa taça com uma dimensão generosa, contando com outras opções que se distanciam do comum. Gelado de pistácio, acompanhado de creme e pistácios caramelizados, e gelado de banana integram as propostas. Para os visitantes que escolhem não se aventurar por combinações improváveis, também estão presentes os sabores clássicos: baunilha, chocolate e um sorbet de morango.

Albergados pelo calor e no conforto da esplanada espaçosa, também é possível provar pizzas, pastas e proteínas grelhadas, tudo pratos com cunho da cozinha mediterrânica que caracteriza este restaurante.

O espaço está aberto diariamente, do 12h às 23h. Fica localizado na R. de Santa Marta 61, 1150-294, em Lisboa.
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