Seen Sky Bar. Uma das melhores vistas de Lisboa e uma carta renovada
O último piso do Tivoli Avenida Liberdade, em Lisboa, tem uma esplanada cheia de grandes guarda-sóis para que possamos provar a nova carta de verão enquanto bebericamos um dos cocktails de Hugo Feijão.

Lisboa tem outro encanto vista de cima. Da esplanada do SEEN Sky Bar, consegue-se apreciar a vista sobre as várias colinas, bairros e piscinas em rooftops, sem esquecer o rio. O último andar do Tivoli Avenida esconde este segredo para quem apreciar almoçar em sítios desafogados uma comida bem confeccionada, numa simbiose entre sabores orientais e portugueses.

Bem portuguesas sãoas ostras da Ria Formosa que chegam à mesa, salgadas e redondas, que são o aperitivo certo para descobrir os novos sabores da carta do SEEN Sky Bar para o almoço, agora renovada pelo chefpreneur Olivier da Costa. Podem ser degustadas com os maravilhosos cocktails, feitos pelo novo head of bartenders Hugo Feijão, entre os quais está o Drink Me 2.0 (Absolut, coentro, abacaxi, limão), que não provámos mas que nos piscou o olho. Este é apenas um de seis cocktails de assinatura SEEN Sky Bar -Maracuya, Le Citron, Coco Loco, Apu Inti, Hanky Spanky são os outros -, que marcam o novo conceito de bar, a par de uma decoração renovada, apostada nos verdes e nos laranjas a fazer lembrar a selva.

O truque foi o toque mágico deCamilla Degli Esposti do Deckora Design, estúdio de Arquitetura de Interiores e Decoração, que refrescou o espaço, dando-lhe carisma e vivacidade nos pequenos detalhes. Por exemplo, os sofás e almofadas dos bancos são feitos por artesãos locais e todas as mesas são produzidas com pedra verde e cinza natural portuguesa, os guarda-sóis são amplos e fazem lembrar os verões italianos de dolce far niente, transportando-nos para uma calmaria. Com esta renovação, Esposti tornou o SEEN Sky Bar num exemplar cosmopolitano digno das grandes cidades europeias até onde, da cozinha, chegam elaborados pratos que foram agora trazidos de outros SEEN, como Roma ou Nice.


Felipe Hitoshi continua a liderar a cozinha, mantendo o cargo de Head Sushi Chef do SEEN Lisboa, e que mantém alguns dos bestsellers na nova carta: linguini trufado, o SEEN Taco (o prato mais pedido), ou o Sliced Wagyu. Nestas ninguém mexe! Mas viemos pelas novidades: entre elas está o tártaro di pomodoro, vindo do SEEN Roma, e confecionado com carne de vaca, tomate, trufa e stracciatella. Há ainda uma secção dedicada às saladas, muito desejadas no verão, destacando-se a Salada Niçoise, com alface cogollo, batata, atum braseado, anchovas, azeitona Kalamata, tomate, feijão Filet, ovo cozido e croutons, e a Salada Burrata, com tomate da época, azeite de manjericão, figos e pinhões. Mantém-se a grande seleção de hosomakis, niguiris e sashimi, sempre fresco, e com peixes como o lírio ou a barriga de atum, sempre ótimos para arrancar a refeição e em dias de mais calor.

O Prego de Atum em pão brioche tem feito sucesso, dizem-nos, e leva maionese, ovo cozido, mostarda e kizami wasabi; e a SEEN Club, com frango panado, bacon caramelizado, ovo glaciado, molho tártaro, queijo scarmoza, alface e tomate, é um perfeito exemplar de como fazer uma sanduíche clubhouse. No fim, testámos a deliciosa espetada de tamboril, com camarão, chouriço, cebola e pimento, sem grandes invenções, assada no ponto.


O chef apresenta a SEEN Passion, uma sobremesa com texturas de maracujá e uma esfera de chocolate com gelado dentro, para refrescar os dias mais quentes, mas também a Cookie à la Minute, vinda diretamente do SEEN Nice e que proporciona uma experiência doce e refrescante através do praliné de avelã e gelado de baunilha.
Onde? Av. da Liberdade 185, Lisboa Quando? Todos os dias das 12h30 às 15h30 Reservas reservas@seenlx.com ou(+351) 210 965 775
Dois grandes brancos, duas regiões, uma família. Entre Mirabilis e Grande Villae, qual escolher?
Mirabilis e Grande Villae têm ambos nomes em latim, mas revelam o que de melhor se faz no Douro e no Dão, entre vinhas centenárias e de Encruzado.
Ervideira e Artisani lançam gelado com sabor a ao vinho Invisível
No primeiro dia de verão, as duas empresas familiares portuguesas uniram forças para lançar o sabor mais fresco e inovador da estação: o gelado de pêra invisível. Este novo produto é inspirado no bestseller da Ervideira.
Madrasta: vá pela localização, coma o que lhe der na gana
Situado no jardim municipal de Paço de Arcos e com vista para o mar, o novo restaurante do grupo Pasta Non Basta, com o seu rooftop de sonho e arquitetura dos anos 50, é um ponto de paragem obrigatório este verão. Fomos experimentar e contamos-lhe tudo.
O reconhecido chef inglês tem reinterpretado alguns dos pratos portugueses mais tradicionais. Depois do desastre da reinterpretação do pequeno almoço, chega agora a versão da bifana.
Estudos indicam que, quando consumida com moderação — à medida do que acontece com o vinho —, a cerveja poderá ser tão benéfica para a saúde quanto é o néctar de Baco.
A 8ª edição do Concurso de Vinhos de Portugal escolheu os vencedores entre 1400 candidaturas. A região mais medalhada foi o Douro, seguindo-se as regiões do Dão e Alentejo.
O restaurante de street food SOI acrescentou à sua ementa um prato que acredita ser pornograficamente bom.