Receita de Henrique Sá Pessoa. Risotto de Açafrão com magret de pato
Em 'Comtradição Pelo Mundo', o programa de gastronomia de Henrique Sá Pessoa que acaba de regressar para uma nova temporada, o chef ensina a preparar receitas deliciosas e sem grande dificuldade, inspiradas pelas suas viagens pelo globo.
Risotto de açafrão
Ingredientes
- 1 Magret de pato;
- Sal q.b;
- Pimenta q.b;
- Cebolinho picado q.b.
Risotto
- 1 chalota;
- 1 dente de alho;
- 3 c. de sopa de manteiga;
- Azeite q.b;
- 50g de arroz de carnaroli p/ pessoa;
- Sal q.b;
- 50ml de vinho branco;
- 1L de caldo de galinha;
- Açafrão q.b;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 c. de sopa de parmesão;
- Sumo de limão q.b.
Confeção do risotto de açafrão
Pique 1 chalota e 1 dente de alho. Num tacho coloque 1 c. de sopa de manteiga e 1 fio de azeite. Refogue a chalota e o alho de 2 a 3 minutos.
Assim que o arroz estiver tostado junte 50ml de vinho branco. Quando o vinho evaporar junte caldo de galinha, o suficiente para cobrir. Baixe o lume e, à medida que a água for evaporando, acrescente mais um pouco de água.
Pique açafrão fresco q.b, coloque numa taça e junte caldo.
Confeção do magret de pato
Faça uns cortes num magret de pato e coloque numa frigideira. Tempere com sal e pimenta preta q.b. Vire e tempere novamente. Assim que estiver no ponto pretendido, retire e reserve.
Ao risotto junte o açafrão diluído e 1 ramo de alecrim. De seguida, desligue o lume e adicione uns pedaços de manteiga, 2 c. de sopa de parmesão e sumo de limão q.b. Misture bem.
Para servir, corte o magret em fatias e coloque por cima do risotto de açafrão. Junte ainda um pouco de cebolinho picado
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