Prazeres / Sabores

Pizza à moda da Bairrada? A Jezzus lança a iniciativa "What The Chef?"

O restaurante do bairro dos Anjos, em Lisboa, desafiou chefs de renome e talentos emergentes para criar pizzas de autor exclusivas. A estreia, a 4 de abril, fica a cargo do chef Zé Paulo Rocha.

Foto: DR
26 de março de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rosário Mello e Castro
A Pizzaria Jezzus, nos Anjos, em Lisboa, organizou uma novidade que promete agitar as papilas gustativas de todos os seus clientes. Sob o título "What The Chef?", a Jezzus desafiou chefs mais ou menos estabelecidos a criarem pizzas de autor para integrarem o seu menu durante os próximos meses. Ao longo deste período, tanto chefs premiados como talentos emergentes vão apresentar as suas criações gastronómicas únicas, incorporando os sabores distintivos das suas cozinhas. Ideal para os amantes da boa comida - e de pizza, claro.

Chef Zé Paulo Rocha
Chef Zé Paulo Rocha Foto: DR
O pontapé de saída desta iniciativa será dado pelo chef Zé Paulo Rocha, do restaurante O Velho Eurico, também em Lisboa, que promete surpreender os comensais com a sua Pizza Eurico "à Moda da Bairrada". Esta extravagante pizza apresenta uma combinação inesperada de sabores, incluindo porchetta de barriga de porco temperada à moda da Bairrada, laranja, molho de leitão, batata frita, mozzarella fior di latte e bechamel da casa. E para adoçar o paladar, há também o Doce da Casa, inspirado na taberna do chef, com leite creme, areia de café e leite em pó, mousse de chocolate e espuma de serradura de bolacha Maria. Acompanhando estas delícias, os clientes poderão desfrutar de cerveja artesanal da Musa, como de costume. 

Cada bilhete (disponíveis no site 3cket.com) inclui uma entrada, uma pizza, uma sobremesa e uma bebida, pelo valor de €32, sendo que €1 reverte para a Associação Portuguesa de Apoio à Vítima (APAV), uma causa apoiada pelo chef Zé Paulo Rocha.

Esta extravagante pizza apresenta uma combinação inesperada de sabores, incluindo porchetta de barriga de porco temperada à moda da Bairrada, laranja, molho de leitão, batata frita, mozzarella fior di latte e bechamel da casa.
Esta extravagante pizza apresenta uma combinação inesperada de sabores, incluindo porchetta de barriga de porco temperada à moda da Bairrada, laranja, molho de leitão, batata frita, mozzarella fior di latte e bechamel da casa. Foto: DR
Saiba mais Gastronomia, Restaurante, Jezzus, What The Chef?, Chef Zé Paulo Rocha, Pizza, Italiano
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.