Prazeres / Sabores

Memórias do Brasil. Ocean apresenta menu inspirado em sabores tropicais

Hans Neuner, à frente da cozinha do restaurante Michelin desde 2007, foi com a sua equipa até à antiga colónia portuguesa em busca de inspiração para as suas criações. O resultado? Feijoada de lavagante com barriga de porco e moqueca com raia e ovas de truta.

Moqueca com raia, camarão vermelho e ovas de truta é um dos pratos estrela do novo menu.
Moqueca com raia, camarão vermelho e ovas de truta é um dos pratos estrela do novo menu. Foto: Stils Portugal
05 de abril de 2023 | Ana Filipa Damião

Mais do que um fine dining de estrela Michelin, o que se experiencia no Ocean, vencedor do Top 10 Restaurantes 2022 do prémio Mesa Marcada, é uma verdadeira viagem gastronómica, não só pelos cinco sentidos, mas para lá da costa portuguesa. Há três anos que o chef Hans Neuner e a sua equipam retiram inspiração do que se encontra para lá do oceano, através das suas viagens de pesquisa com foco na cozinha portuguesa, sendo que a proposta mais recente traz os sabores tropicais brasileiros para o centro do prato. 

Chef Hans Neuner.
Chef Hans Neuner. Foto: D.R

De nome Memórias do Brasil, conta com doze momentos distintos e caracteriza-se por ser uma fusão de raízes indígenas, africanas e europeias. Do novo menu destacam-se iguarias como pão de queijo, tradicional do país em questão; feijoada de lavagante com barriga de porco e chouriço; moqueca com raia, camarão vermelho e ovas de truta; e ainda barriga de atum com café e maracujá.

Memórias do Brasil caracteriza-se por ser uma fusão de raízes indígenas, africanas e europeias.
Memórias do Brasil caracteriza-se por ser uma fusão de raízes indígenas, africanas e europeias. Foto: Stils Portugal
Esta narrativa gastronómica no Ocean teve início em 2020, quando o chef, à frente da cozinha há mais de dez anos, e a sua equipa percorreram o país de norte a sul, de onde surgiu o menu À Descoberta de Portugal. Seguiu-se A Edição das Ilhas com viagens ao arquipélago dos Açores, da Madeira e a São Tomé, e ainda A Rota dos Descobrimentos, com diversas paragens no continente africano e destino final em Goa.  

Onde? Restaurante Oceano, no Vila Vita Parc. Quando? De quarta a domingo, das 19h às 22h. Preço: €265 por pessoa, €430 com harmonização. Reservas: restauranteocean.com.
Saiba mais Ocean, Memórias do Brasil, Vila Vita Parc, Restaurante, Gastronomia, Algarve, Fine Dinig, Estrela Michelin
Relacionadas
Mais Lidas
Sabores Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.